Электроснабжение в пострадавших от непогоды населенных пунктах Витебской области восстановлено

Актуалии Новости

Электроснабжение в пострадавших от непогоды населенных пунктах Витебской области восстановлено, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУП «Витебскэнерго».

В течение вчерашнего вечера и сегодняшнего утра в регионе было обесточено 157 населенных пунктов, 425 трансформаторных подстанций, от населения подано около 130 заявок о повреждениях линий. По состоянию на 15.00 16 марта, работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов завершены. В работе остаются 33 заявки от жителей области, выполнить которые планируется в течение светового дня. В ликвидации аварийных ситуаций задействовано 87 бригад «Витебскэнерго» общей численностью 360 человек и 113 единиц техники.

«Метель в Витебской области несколько поутихла, но погодные условия продолжают оставаться сложными, поэтому, вполне возможно, новые отключения еще будут», — подчеркнули специалисты, отметив, что на борьбу со стихией мобилизованы все силы «Витебскэнерго», которые готовы оперативно реагировать на любые ситуации.

Всего на ликвидацию последствий непогоды в Витебской области было привлечено свыше 1 тыс. единиц техники и более 5 тыс. сотрудников различных предприятий, организаций и ведомств.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *