Междугороднее автобусное сообщение в Витебской области восстановлено

Актуалии Новости

16 марта, Витебск /Диана Курило — БЕЛТА/. Междугороднее автобусное сообщение в Витебской области восстановлено, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев.

Из-за непогоды в Витебской области вечером 15 марта пришлось отменить 4 междугородних рейса и более 80 пригородных. Сегодня междугороднее сообщение восстановлено, пригородное возобновляется по мере расчистки дорог, сказал Владимир Терентьев.

В регионе создан оперативный штаб по борьбе с последствиями природной стихии. Со вчерашнего дня на территории области, попавшей в зону циклона «Хавер», работало 540 единиц техники ЖКХ, 470 единиц техники дорожных служб. С сегодняшнего утра к ним присоединилась техника строительных организаций, промышленных и сельскохозяйственных предприятий. К расчистке снега помимо работников коммунальных служб привлечены военнослужащие, студенты.

Социальная сфера области работает в штатном режиме. Дорожные службы в первую очередь расчищают дороги к медицинским учреждениям, домам-интернатам, приютам. Облпотребсоюз оказывает помощь дорожникам в расчистке дорог к малым деревням, чтобы обеспечить проезд автолавок. По словам Владимира Терентьева, 15 марта из-за сильной метели в детском саду деревни Межево в Оршанском районе ночевало четыре ребенка. Дети были обеспечены горячим питанием, находились под присмотром воспитателей. Сегодня утром, после того как дорога к детсаду была расчищена, родители забрали их домой. Всего за прошедшие сутки по области из снежного плена спасено 119 человек, из них 20 детей. Пострадавших нет.

Как сообщил Владимир Терентьев, 16 и 17 марта все руководители органов госуправления, предприятий независимо от форм собственности и служб жизнеобеспечения находятся на своих рабочих местах. В области отменены массовые мероприятия.

В Витебске по-прежнему идет снег, хотя ветер немного утих.



2 комментария по теме “Междугороднее автобусное сообщение в Витебской области восстановлено

  1. А куды падзелі грошы выдзяленые на «глабальнае пацяпленьне»?

  2. В этом и есть глобальное потепление — теперь никогда не известно какая будет погода: жара, мороз, ливни… Погода пошла вразнос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *