Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец потребовал от руководства субъектов хозяйствования выполнить все предписания пожарных инспекторов

Власть

28 марта, Витебск /Ольга Богачева — БЕЛТА/. Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец потребовал от руководителей субъектов хозяйствования выполнить все предписания пожарных инспекторов. Об этом руководитель региона заявил сегодня на заседании облисполкома при рассмотрении вопроса по выполнению Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», передает корреспондент БЕЛТА.
В прошлом году по результатам проверок органами государственного пожарного надзора предприятий и организаций области к выполнению было предписано 36 тыс. противопожарных мероприятий. Между тем полностью ни один из субъектов хозяйствования выданные предписания не исполнил. «Речь идет о безопасности людей. И такое безответственное отношение к мерам пожарной безопасности, бюрократический подход к данному вопросу недопустимы», — подчеркнул председатель облисполкома, потребовав принять исчерпывающие меры по выполнению предписаний в течение двух суток. К руководителям, проигнорировавшим данное требование, будут приняты самые строгие меры ответственности.
Александр Косинец также акцентировал внимание на проблеме гибели людей на пожарах в нетрезвом состоянии: на момент ЧП в состоянии алкогольного опьянения находилось 82% погибших в огне. «Как правило, это тихие пьяницы, поэтому на данную категорию людей следует обратить самое пристальное внимание», — сказал губернатор, потребовав в целом усилить работу по профилактике алкоголизма в области и навести самую жесткую дисциплину по данному вопросу в сельхозорганизациях. В приоритете сотрудников всех заинтересованных ведомств должна также находиться работа по предупреждению детской гибели в огне.
За минувший год в регионе произошло около 1,2 тыс. пожаров, что на 163 факта, или 12%, меньше по сравнению с уровнем 2011 года. От огня погиб 161 человек, в том числе трое детей, против 195 за предыдущий год (снижение на 17%), количество травмированных снизилось на 19% до 77 граждан. В сельской местности произошло 57% пожаров. Пожарами уничтожено 226 строений, 31 голова скота, 12 тыс. голов птицы, 69 единиц техники, 109 т кормов. Прямой экономический ущерб составил более Br15 млрд. «Снижение гибели людей на пожарах и от других внешних причин есть. Однако важна каждая человеческая жизнь, поэтому эффективность всех ведомств по выполнению Директивы №1 должна быть повышена», — заключил председатель облисполкома.
БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *