Памятник Патриарху Алексию II откроется в праздник Благовещения в Витебске

Новости

3 апреля, Витебск /Ольга Богачева — БЕЛТА/. Памятник Алексию II откроется 7 апреля в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении идеологической работы Витебского облисполкома.
Торжественное открытие и освящение памятника святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму состоится в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы у стен Свято-Успенского кафедрального собора Витебска. Бронзовый монумент воздвигнут по просьбе верующих и инициативе общественности. Авторами проекта являются известный белорусский скульптор Владимир Слободчиков, профессор архитектуры Игорь Морозов и дизайнер по камню Игорь Воюш.
Историческое посещение Святейшим Патриархом витебской земли в сентябре 1998 года в немалой степени способствовало сотрудничеству Церкви и государства, подчеркнули в управлении. Все последующее за этим десятилетие Святейший Патриарх постоянно интересовался ходом строительства Свято-Успенского кафедрального собора и преподавал свое Первосвятительское благословение на благополучное и скорейшее завершение строительства и внутреннего убранства храма.
На торжество открытия и освящения памятника приглашены более сотни гостей из России и Беларуси, среди которых Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Истринский Арсений, епископ Смоленский и Вяземский Исидор.



3 комментария по теме “Памятник Патриарху Алексию II откроется в праздник Благовещения в Витебске

  1. Красивый памятник это очень хорошо. А у нас в Шумилино черный Ленин напротив райисполкома стоит. В былые времена по указанию которого большевики рушили церкви борясь с так называемым церковным «мракобесием». А недалеко от него новая церковь строиться на которую мы всем миром собираем. Вот и непонятно за кого райсполком стоит горой то ли за бога то ли за черта 🙂

  2. Это наша история, её переписать нельзя(но можно трактовать), а создать новую можно и нужно, церковь в Шумилино должна быть. Везде памятники Ленину снесли, а у нас оставили, гости из России приезжают всегда удивляются — сумели сохранить, это ведь история. А памятник святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму — это интересная идея.

  3. Сбылись грезы Ильича,
    он лежит, откинув тапочки,
    но горит его свеча:
    всем и всюду все до лампочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *