В Шумилино можно сдать ртутные лампы

Новости Официально Экология

Лямпы, якія ўтрымліваюць ртуць, і якія шырока прымяняюцца ў быце, па заканчэнні тэрміну  эксплуатацыі становяцца адыходамі, што адносяцца да катэгорыі першага класа небяспекі. Таму не могуць быць ўтылізаваны і захаваны на палігонах разам з іншымі бытавымі адыходамі. Безадказнасць аднаго чалавека можа стаць прычынай атручвання вялікай колькасці людзей і прыродных рэсурсаў.
Шумілінскім райвыканкамам у мэтах забеспячэння здароўя і небяспекі насельніцтва прынята і дзейнічае рашэнне, якое вызначае парадак абыходжання  з ртуцьутрымліваючымі адыходамі.
Унітарным прадпрыемствам жыллёва-камунальнай гаспадаркі кожную 1-ю і 4-ю сераду месяца з 12.00 да 13.00 па адрасе: г. п. Шуміліна,  вул. Горная, 13 (арачнік) ажыццяўляецца прыём ад насельніцтва  ртуцьутрымліваючых электрычных лямп, якія  выпрацавалі рэсурс і непрыдатны да эксплуатацыі.
Адміністрацыя УП ЖКГ.
Надрукавана ў №27 за 05.04.2013 г.



6 комментариев по теме “В Шумилино можно сдать ртутные лампы

  1. Два вопроса. Какого типа лампы ртутные лампы можно сдавать? Любые промышленные 40 ватт 20 ватт, дрлки или только маленькие с электронной схемой. И надо ли платить денежки за сдачу этих ламп.

  2. Объявление предназначено для населения. приём промышленных ртутьсодержащих отходов производится по другим нормам.

  3. Но ведь у многих в частных домах стоят не только цокольные лампочки. Но и стандартные промышленные длинные сороковки и двадцатки. Не будут их принимать кому сделают хуже? Сейчас уже половина свалки за Шумилином в этих битых лампах. Благо выкинуть ртутную лампочку в том же мешке на тот же мимо проезжающий трактор и остаться не наказанным практически 99 процентов гарантии.

  4. Надо обладать высоким чувством долга и ответственностью, чтобы отнести отработанную лампочку в такую даль на окраину Шумилино, а не выбросить в близстоящий контейнер для мусора.

  5. вот именно!!! а поближе никак пункт приёма организовать нельзя? Прошу редакцию чтобы она подняла этот вопрос.

  6. Расскажите: а куда девать выщедшие из строя ртутные градусники? Может я отстал от жизни, но че стно, не знаю…. Лежат дома — не в мусорницу же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *