Социальная помощь в Витебской области с начала года оказана 400 ветеранам Великой Отечественной войны

Новости Общество

В Витебской области в текущем году социальная помощь оказана 400 ветеранам Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.
В первом квартале нынешнего года проведено комплексное обследование условий жизни 3 тыс. 223 ветеранов Великой Отечественной войны. Установлено, что в социальной помощи нуждаются 575 ветеранов (в том числе 327 участников и 120 инвалидов ВОВ).
«Зимой оказана помощь в заготовке топлива и обеспечении топливом. Сейчас самые актуальные вопросы — ремонт жилья, обработка приусадебных участков, социальное обслуживание на дому. Будут выполнены все заявки ветеранов, помощь получат все, кто в ней нуждается», — заверили в комитете.
Рассматривается и вопрос обеспечения ветеранов ВОВ жильем. В очереди на улучшение жилищных условий находятся 8 представителей этой категории (3 человека в Витебске, 2 — в Новополоцке, по одному — в Орше, Лиозненском и Оршанском районах).
«Социальное жилье в Витебской области получили все ветераны Великой Отечественной войны, которым оно было необходимо. Эти восемь человек живут с родственниками и в свое время отказались от социальных квартир. В ближайшее время мы еще раз обследуем условия жизни каждого из них и предложим варианты улучшения жилищных условий», — отметили специалисты.
По оперативным данным, в Витебской области проживают 3,7 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. На реализацию программы «Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов» за минувший год из областного бюджета было израсходовано Br3,9 млрд.

В Витебской области в текущем году социальная помощь оказана 400 ветеранам Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.В первом квартале нынешнего года проведено комплексное обследование условий жизни 3 тыс. 223 ветеранов Великой Отечественной войны. Установлено, что в социальной помощи нуждаются 575 ветеранов (в том числе 327 участников и 120 инвалидов ВОВ).»Зимой оказана помощь в заготовке топлива и обеспечении топливом. Сейчас самые актуальные вопросы — ремонт жилья, обработка приусадебных участков, социальное обслуживание на дому. Будут выполнены все заявки ветеранов, помощь получат все, кто в ней нуждается», — заверили в комитете.Рассматривается и вопрос обеспечения ветеранов ВОВ жильем. В очереди на улучшение жилищных условий находятся 8 представителей этой категории (3 человека в Витебске, 2 — в Новополоцке, по одному — в Орше, Лиозненском и Оршанском районах).»Социальное жилье в Витебской области получили все ветераны Великой Отечественной войны, которым оно было необходимо. Эти восемь человек живут с родственниками и в свое время отказались от социальных квартир. В ближайшее время мы еще раз обследуем условия жизни каждого из них и предложим варианты улучшения жилищных условий», — отметили специалисты.По оперативным данным, в Витебской области проживают 3,7 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. На реализацию программы «Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов» за минувший год из областного бюджета было израсходовано Br3,9 млрд.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *