Липовая аллея в честь олимпийских чемпионов заложена в Витебске

Новости

24 апреля, Витебск /Ольга Богачева — БЕЛТА/. Липовая аллея в честь олимпийских чемпионов заложена в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.
Семь молодых деревьев в честь Ромуальда Клима, Виктора Куренцова, Ларисы Петрик, Тамары Лазакович, Татьяны Белошапко, Сергея Коплякова и Вячеслава Яновского, ставших чемпионами и призерами Олимпийских игр в разные годы, украсили аллею олимпийской славы Витебщины, расположенную на площадке около центрального спортивного комплекса «Динамо». В их посадке приняли участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Михаил Портной, представители горисполкома, НОК в Витебской области, спортсмены, тренеры, юные олимпийцы, учащиеся.
Мероприятие дало старт областной экологической акции «Посади дерево в честь олимпийского призера», организованной по инициативе председателя представительства НОК в Витебской области Владимира Терентьева. В течение всей весны под девизом «Упрыгожым родную Беларусь!» она будет проходить в городах и районах региона в форме озеленения и благоустройства территорий учреждений и населенных пунктов.
Акция призвана привлечь внимание общественности к современной экологической ситуации в районах и городах, пропагандировать олимпийское движение, физическую культуру и спорт, а также популяризировать известных спортсменов Витебщины. Ее участниками на добровольной основе станут школьники, студенты, учащиеся профтехобразования, представители местных органов власти, общественных организаций, спортсмены.

24 апреля, Витебск /Ольга Богачева — БЕЛТА/. Липовая аллея в честь олимпийских чемпионов заложена в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА. Семь молодых деревьев в честь Ромуальда Клима, Виктора Куренцова, Ларисы Петрик, Тамары Лазакович, Татьяны Белошапко, Сергея Коплякова и Вячеслава Яновского, ставших чемпионами и призерами Олимпийских игр в разные годы, украсили аллею олимпийской славы Витебщины, расположенную на площадке около центрального спортивного комплекса «Динамо». В их посадке приняли участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Михаил Портной, представители горисполкома, НОК в Витебской области, спортсмены, тренеры, юные олимпийцы, учащиеся.Мероприятие дало старт областной экологической акции «Посади дерево в честь олимпийского призера», организованной по инициативе председателя представительства НОК в Витебской области Владимира Терентьева. В течение всей весны под девизом «Упрыгожым родную Беларусь!» она будет проходить в городах и районах региона в форме озеленения и благоустройства территорий учреждений и населенных пунктов. Акция призвана привлечь внимание общественности к современной экологической ситуации в районах и городах, пропагандировать олимпийское движение, физическую культуру и спорт, а также популяризировать известных спортсменов Витебщины. Ее участниками на добровольной основе станут школьники, студенты, учащиеся профтехобразования, представители местных органов власти, общественных организаций, спортсмены.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *