Клещи проснулись и начали кусаться

Здоровье Новости

Профилактика укусов клещей
92% территории Беларуси являются неблагополучными по Лайм-боррелиозу, 76% — по клещевому энцефалиту.
В 2012 году за помощью из-за укусов клещей обратилось более 54 тыс. жителей страны, из них 13 тыс. детей. Было зарегистрировано 1096 случаев лайм-боррелиоза и 118 клещевого энцефалита.
Меры профилактики укусов клещей:
на прогулку в лес, парк надевайте одежду с длинными рукавами и брюки;
заправляйте верхнюю одежду в брюки, а брюки — в носки;
надевайте головной убор или используйте капюшон;
через каждые 1-2 часа на прогулке и по возвращении домой проводите осмотры своей одежды (в том числе складок, швов, карманов) и открытых участков тела;
пользуйтесь специальными средствами химической защиты от клещей (репеллентами);
располагайтесь на отдых на траве на солнечных, сухих полянах не менее чем в метре от тропы и кустов.
Если клещ все-таки присосался, следует немедленно удалить его самостоятельно при помощи пинцета или нитяной петли, а по возвращении домой — обраться к врачу-инфекционисту.
Источник: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
БЕЛТА.

Профилактика укусов клещей92% территории Беларуси являются неблагополучными по Лайм-боррелиозу, 76% — по клещевому энцефалиту. В 2012 году за помощью из-за укусов клещей обратилось более 54 тыс. жителей страны, из них 13 тыс. детей. Было зарегистрировано 1096 случаев лайм-боррелиоза и 118 клещевого энцефалита.
Меры профилактики укусов клещей:на прогулку в лес, парк надевайте одежду с длинными рукавами и брюки; заправляйте верхнюю одежду в брюки, а брюки — в носки;надевайте головной убор или используйте капюшон;через каждые 1-2 часа на прогулке и по возвращении домой проводите осмотры своей одежды (в том числе складок, швов, карманов) и открытых участков тела;пользуйтесь специальными средствами химической защиты от клещей (репеллентами);располагайтесь на отдых на траве на солнечных, сухих полянах не менее чем в метре от тропы и кустов.Если клещ все-таки присосался, следует немедленно удалить его самостоятельно при помощи пинцета или нитяной петли, а по возвращении домой — обраться к врачу-инфекционисту.Источник: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *