Витебск встречает гостей и участников заключительного тура юбилейного фестиваля «Газпрома»

Новости

13 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебск встречает гостей и участников заключительного тура V корпоративного фестиваля «Факел» ОАО «Газпром», сообщает БЕЛТА.
Фестиваль пройдет в Витебске 13-19 мая. В числе его творческих участников — более 1,3 тыс. человек, которые будут представлять 36 дочерних обществ «Газпрома» со всех уголков России и Беларуси. Конкурсантам предстоит выступать в трех возрастных группах: от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет, от 17 лет и старше. Звание лучших им предстоит оспаривать в номинациях «Фольклор», «Вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый)», «Хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая)», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». Беларусь на фестивале представит делегация дочерней компании ОАО «Газпром» — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Всего же в дни форума в городе ожидается свыше 2,5 тыс. человек, отметили в Витебском горисполкоме.
В состав жюри заключительного тура «Факела» под председательством народного артиста России, лауреата Государственной премии Российской Федерации, академика Академии российского телевидения Святослава Бэлзы входят известные деятели искусства и культуры России и Беларуси.
Торжественное открытие фестиваля состоится вечером 14 мая на сцене Летнего амфитеатра. Предварять его в этот день будут не менее интересные события. Так, в музее-усадьбе Ильи Репина в Здравнево под Витебском откроется творческий пленэр юных художников. С участием высоких гостей на площади Победы состоится торжественное шествие и возложение цветов к Вечному огню мемориального комплекса в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины. Вечером у главной концертной площадки города — Летнего амфитеатра пройдут презентация выставки «Газпром — сегодня» и праздничный флешмоб.
«Факел» — корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». Идея организации фестиваля исходила от трудовых коллективов и нашла поддержку у руководства компании. Корпоративный фестиваль проводится один раз в два года уже на протяжении десяти лет. Беларусь будет принимать гостей форума впервые. Помощь в подготовке фестиваля оказывают власти Витебской области.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *