На следующей неделе в Беларусь придет жара

Новости

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На следующей неделе в Беларусь придет жара, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.
«Последние дни текущей недели принесут в республику более теплую и комфортную погоду, с приходом следующей недели в Беларуси установятся сухие и знойные летние дни», — добавила Людмила Паращук.
В ближайшие сутки, 14 июня, из-за повышенного атмосферного давления в республике будет преимущественно без осадков. «Лишь ближе к вечеру слабовыраженный атмосферный фронт может принести местами в Гродненскую и на запад Брестской области кратковременные дожди, кое-где — с грозами», — отметила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра.
На предстоящих выходных, 15 и 16 июня, далеко от республики, в северных широтах, начнут перемещаться циклоны — основные источники плохой погоды. «Впрочем, их атмосферные фронты над нашей страной будут малоактивными, и лишь местами по республике пройдут короткие летние дожди с грозами», — добавила она. В субботу и в воскресенье температура воздуха ночью составит 7-13 градусов со знаком плюс, днем будет от 19 до 24 выше нуля, теплее окажется по югу Брестской и Гомельской областей, где ночью прогнозируется плюс 14-17 градусов, днем — 25-28 выше нуля.
В начале следующей недели заметное влияние на погоду в Беларуси окажет антициклон, смещающийся с Западной Европы через Беларусь в сторону Украины. «В этой связи в целом по республике прогнозируется преимущественно без осадков», — отметила Людмила Паращук.
17 июня температура воздуха ночью составит 6-13 градусов со знаком плюс, днем воздух прогреется до 20-25 выше нуля, по югу — до плюс 28.
Во вторник, 18 июня, ночью прогнозируется плюс 6-13 градусов, в разгар дня — от 22 до 27 со знаком плюс, по юго-западу Брестской области синоптики обещают плюс 14-17 градусов, днем температура приблизится к 30 градусам.
Как сказала главный синоптик, в середине недели южные ветры, установившиеся в многокилометровой толще атмосферы, начнут поставлять на север очень теплый воздух тропического происхождения. «Станет тепло не только днем, но и в ночные часы», — добавила эксперт.
В среду температура воздуха ночью ожидается в пределах 13-19 градусов, днем прогнозируется плюс 24-29 градусов, по юго-западу страны — от 30 до 33 выше нуля. По северу республики возможны кратковременные дожди, грозы, на остальной территории осадки не прогнозируются.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *