Жара идёт!

Актуалии Новости

В ближайшие дни в Беларуси установится слишком жаркая для июня погода
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ближайшие дни в Беларуси установится слишком жаркая для июня погода, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.
По ее словам, с сегодняшнего дня, когда северо-западные воздушные потоки в атмосфере сменились на южные, в Беларусь начал поступать очень теплый воздух. «В результате температурный фон стал повышаться», — пояснила представитель Республиканского гидрометеоцентра.
Именно поэтому в ближайшие сутки на территории Беларуси установится жаркая и не слишком характерная для июня погода. Так, в центральных и западных районах страны воздух прогреется до плюс 30-33 градусов. «Такой температурный режим близок к абсолютным рекордам месяца», — отметила Светлана Рыбакова. Кроме того, для территории Беларуси температура, превышающая 30 градусов, не считается комфортной для здоровья человека, поэтому в пятницу, 21 июня, по республике будет объявлен оранжевый уровень опасности.
В пятницу, 21 июня, на территории страны существенных осадков не ожидается. Температура воздуха ночью составит плюс 11-18 градусов, днем в центральных и западных регионах воздух прогреется до плюс 30-33, лишь по востоку страны будет прохладнее — здесь температура воздуха будет 24-29 градусов со знаком плюс.
«В субботу, 22 июня, атмосферные фронты, которые сместятся на территорию Беларуси из Западной Европы, обеспечат неустойчивый характер погоды, однако жара сохранится», — добавила представитель Республиканского гидрометеоцентра. Ночью местами, днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди различной интенсивности, в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 13-20, днем — от 24 до 30 со знаком плюс, местами температура поднимется до 33 градусов выше нуля.
В воскресенье, 23 июня, атмосферные фронты переместятся на восток республики. Ночью в центральных и восточных районах, а днем лишь местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах — с грозами. Температура воздуха ночью составит плюс 13-20, днем — 23-29 со знаком плюс, по югу местами — до 32 градусов выше нуля.
По словам Светланы Рыбаковой, очень теплая погода при кратковременных грозовых дождях сохранится в республике и на следующей неделе.
В понедельник, 24 июня, фронты покинут территорию Беларуси и погода станет более комфортной. В этот день местами по республике прогнозируются кратковременные дожди с грозами. Ночью температура воздуха составит плюс 13-20, в дневные часы — от 24 до 29 выше нуля, по югу будет около 30 градусов выше нуля.
Во вторник и среду, 25-26 июня, во многих районах пройдут кратковременные дожди, местами с грозами, днем в среду местами прогнозируются сильные дожди. Ночная температура воздуха составит плюс 13-20 градусов, в дневные часы от 22 до 29 выше нуля, по востоку будет до плюс 30-32 градусов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *