В Беларуси определены критерии выбора победителей республиканских «Дажынак-2013»

Новости

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определены порядок проведения республиканских соревнований «Дажынкi-2013» и критерии выбора победителей уборочной кампании. Требования утверждены постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия №37 от 12 августа 2013 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Документом утверждены инструкции по организации республиканских соревнований за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, выращивании льна и в производстве животноводческой продукции, а также по проведению республиканского смотра-конкурса повышения культуры землепользования в 2013 году. Они разработаны и согласованы Минсельхозпродом совместно с министерствами финансов, экономики, образования, труда и соцзащиты, БРК профсоюзов работников агропромышленного комплекса, облисполкомами.
Определены условия и критерии, по которым будет осуществляться выбор победителей, а также сроки предоставления необходимых материалов.
Согласно постановлению, комитетам по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов, а также управлениям по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкомов рекомендовано организовать областные и районные соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, выращивании льна и в производстве животноводческой продукции в 2013 году.
Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, принятие данного постановления позволит дать государственную оценку достигнутых в текущем году показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, выращивании льна и в производстве животноводческой продукции с соответствующим поощрением.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *