Теплый февраль: прогноз погоды на неделю

Новости

Теплый февраль: прогноз погоды на неделю
На предстоящей неделе ожидается тихая, спокойная погода со среднесуточной температурой выше нормы на 3-5 градусов. О прогнозе на неделю TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.
Во вторник, 10 февраля, погодные условия на территории Беларуси будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, днем в северо-западных районах скажется влияние фронтального раздела. Ночью местами слабый снег. Днем по северо-западной половине небольшой снег, мокрый снег, местами туман, гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -9..-16 °С, по северо-востоку -17..-22 °С, в юго-западных районах -4..-8 °С; максимальная днем — -1..-6 °С, по западу до +2 °С.
Затем в Беларусь придут теплые, но влажные воздушные массы с Западной Европы и страна будет находиться в области повышенного атмосферного давления.
В среду, 11 февраля, и в четверг, 12 февраля, местами пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь), туман, гололед, на дорогах гололедица. Морозы ослабнут, и температура воздуха минимальная ночью -7..0 °С, в среду еще по юго-востоку до -10 °С; максимальная днем -3..+3 °С.
С пятницы, 13 февраля, и до конца недели сохранится влияние области повышенного давления и теплого воздуха: в отдельных районах небольшие осадки (дождь, мокрый снег), туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -7..0 °С, при прояснениях до -8..-10 °С, максимальная днем от -3 по северо-востоку страны до +4 °С по юго-западу.
Читать полностью:  http://news.tut.by/kaleidoscope/434849.html



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *