Двина на Витебщине рекордно обмелела. На реке впервые не взрывают лед и закрывают все шлюзы

Новости

Двина на Витебщине рекордно обмелела. На реке впервые не взрывают лед и закрывают все шлюзы

На Витебщине впервые не взрывают лед на Западной Двине, чтобы не допустить паводка. Наооборот — закрывают все шлюзы. Нынешней весной на реке самый низкий уровень воды за годы метеонаблюдений.

Низкий уровень в главной водной артерии региона специалисты стали фиксировать еще в 2014 году. Ситуация не изменилась ни осенью, ни зимой. Дальнейшие прогнозы не утешительные. Чтобы не остаться вовсе без воды, 77 шлюзов по всей области будут пока закрыты.

Однако эксперты уверены: после завершения строительства каскада гидроэлектростанций на Двине вода поднимется минимум на семь метров.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/441503.html



2 комментария по теме “Двина на Витебщине рекордно обмелела. На реке впервые не взрывают лед и закрывают все шлюзы

  1. Слава богу, что весь каскад не построят(банально нет бабла), возможно китайцы достроят витебский участок(там крайне невыгодные нам связанные кредиты они воткнули).
    Уровень воды напрямую зависит от количества осадков-их два года не было.
    З.Ы. Если все же бабки найдут…. Для тех, у кого есть желание хорошо заработать- скупайте в районе Бешенкович недвижимость.(домишки под дачи) Специально в среду интересовался 3-6 косарей вполне терпимые места и дома. Вваливаете 2-3 косаря в ремонт и благоустройство.После постройки гэс сможите впарить по тройному ценнику.

  2. Забыл добавить, что мелкой Двина была частенько. Погуглите фото двины в районе Кировского моста 42-43 года (снимки солдат вермахта) Пусть это и летние снимки, но уровень воды более чем низок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *