Экономический суд возбудил дело о банкротстве Шумилинского райпо

Актуалии Новости Экономика

Экономический суд возбудил дело о банкротстве Шумилинского райпо
10 января 2018 в 7:56
БЕЛТА
Экономический суд Витебской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Шумилинского районного потребительского общества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе экономического суда.
В отношении должника установлен защитный период до 22 января. На предприятие назначен временный управляющий Геннадий Палазник. Ему предстоит принять меры по сохранности имущества и провести проверку наличия оснований для открытия конкурсного производства.

Инициатором обращения в суд выступил сам должник. Ранее постановлением собрания уполномоченных Шумилинского райпо, которое является высшим органом управления общества, принято решение о нецелесообразности досудебного оздоровления.

Согласно представленным документам, кредиторская задолженность общества составляет почти Br4,4 млн, в том числе долги по оплате труда работников и лиц по гражданско-правовым договорам — Br36 тыс. Имущество должника оценивается примерно в Br4,9 млн.

Основным видом деятельности общества является розничная торговля в неспециализированных магазинах продуктами питания. По информации на конец 2017 года, в райпо работало 59 человек, из которых 17 работников находились в социальном отпуске по уходу за ребенком.-0- ?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *