Монтаж главной елки Беларуси начнется 20 ноября

Навіны

Монтаж главной елки Беларуси начнется 20 ноября
13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. К монтажу главной елки Беларуси планируется приступить 20 ноября, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора государственного предприятия «Минскреклама» Татьяна Калитина.
Высота пушистой красавицы, которая традиционно разместится на Октябрьской площади в Минске, составит около 34 м. Металлический каркас оденут в хвою и украсят шарами. Изюминкой наряда станет иллюминация с использованием пиксельных технологий — вместо световых гирлянд применят гирлянду, на которой каждый пиксель будет управляться.
«Вывозить каркас начнем 20 ноября, на его установку и оформление лапками потребуется 5-6 дней. Затем елку будут украшать специалисты предприятия «Мингорсвет». Ожидается, что до 15 декабря все работы завершатся. Также сейчас готовим элементы декора для создания праздничной атмосферы — флажки, арт-объекты, коробки с подарками и др. На здании педагогического университета разместим панно на новогоднюю тематику», — отметила Татьяна Калитина.
Новогодние деревья в местах проведения массовых мероприятий, у знаковых объектов столицы начали устанавливать в начале ноября. Ели будут украшать территорию возле Мингорисполкома, Национальной библиотеки, Дворца спорта, спортивных комплексов «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», Ледового дворца, Ратуши, выставочного центра «БелЭкпо», Минского государственного дворца детей и молодежи и др. Нарядные деревья также устанавливают предприятия и крупные торговые центры.
К праздникам новогодняя символика появится на центральных площадях, улицах города. Новые световые украшения минчане смогут увидеть на площади Якуба Коласа, ул. Кабушкина, Притыцкого, пр. Партизанском и Победителей, в районе Немиги.-0-


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *