Комментарии (6) на “Через 67 лет — найти могилу дедушки”

  1. Ирина Владимировна:

    Здравствуйте! На Портале о фронтовиках (http://www.pobeda1945.su/burial/3030) я прочитала информацию о том, что в 1960 г. произведено перезахоронение останков советских воинов из деревень: Жеребычи, Чисть, Язвино, Пухи, Спиридово, Новоселки, Довыденки, Гурки, Дворище, Соломий, Козоногово,Радьково, Безымянного хут., Закрасное. Всего захоронены 1570 советских воинов. Все известны (есть архив захоронения). Мой двоюродный дед, Редихин Виктор Иванович,погиб, освобождая Белоруссию. Пришло извещение, что похоронен он в братской могиле у деревни Язвино Шумилинского района. Не могли бы Вы мне помочь: уточнить местонахождение захоронения? Может быть, есть фото. Буду благодарна за любую информацию.

  2. Анна:

    Уважаемая Ирина! 3 июля проводятся торжества в честь дня освобождения Белоруссии от фашизма. Шумилинцы свято чтят и хранят память о павших воинах. В книге «Память» Шумилинского района в список о захоронении в д.Язвино внесены такие данные: Редихин Виктор Иванович проживал в Саратовской обл., Вольского р-на, с. Моровское, рядовой 806-го полка 235-ой стрелковой дивизии. Погиб 23.06.1944 года. Возможно это Ваш дедушка. В организации поездки на братское кладбище мне помогла специалист Шумилинского райисполкома-Шевцова Людмила Васильевна (тел.отдела идеологии: 4-95-13). Незабываемые радушные встречи на белорусской земле. Анна.

  3. Виктория:

    Здравствуйте, может быть кто-нибудь мне поможет…
    23 июня 1944 года в районе д. Козоногово Шумилинского района был убит мой двоюродный дедушка Майоров Александр Алексеевич 1925 г.р. уроженец д. Большое Прокошево Дмитровского района Московской области. Говорят, что д. Козоногово уже нет. К тому же, были перезахоронения. Помогите мне найти точный адрес. Собираемся приехать в июле 2013 года на могилу.

  4. shumilino:

    Деревни Козоногово действительно уже нет и захоронения перенесены. Свяжитесь со специалистом Шумилинского райисполкома Шевцовой Людмилой Васильевной (телефон 8-(10-375-02130-49513). Она поможет с уточнением места захоронения.

  5. Мой дед Желудков Александр Яковлевич, старший сержант,был убит в д. Соломинки 23.06. 1944г, перезахоронен в Лесковичи на территории санаторно-оздоровительной школы интернат(из сводок ОБД).Очень хочется увидеть фото могилы и узнать о боевом пути его стрелковой дивизии. В настоящее время живы его 2 сына из 6 детей а так-же много родни которые его помнят и гордятся им.Родом он с Рязанщины.

  6. Серм Закарин (Ахматов):

    Дед – Ахметов Закарья захоронен на Дворищанском, дер. Кряжи. В школе п. Шумилино есть его портрет среди др. погибших. В разное время мой Отец, тетя, брат и я ездили в Шумилино к братской могиле. Все меняется, сейчас стали доступны архивы, появились сайты о фронтовиках. В связи с этим есть надежда узнать больше о полседних месяцах жизни деда. БУДУ рад любой весточке о судьбе нашего деда АХМЕТОВ ЗАКАРЬЯ, 1908 г.р., 806 стрелковый полк, 235 стрелковой дивизии, 41 стрелкового корпуса. Возможно есть наградные листы, либо боевые донесения командиров 806 стр. полка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, что бы оставить комментарий.