Комментарии (6) на “Через 67 лет — найти могилу дедушки”

  1. Ирина Владимировна:

    Здравствуйте! На Портале о фронтовиках (http://www.pobeda1945.su/burial/3030) я прочитала информацию о том, что в 1960 г. произведено перезахоронение останков советских воинов из деревень: Жеребычи, Чисть, Язвино, Пухи, Спиридово, Новоселки, Довыденки, Гурки, Дворище, Соломий, Козоногово,Радьково, Безымянного хут., Закрасное. Всего захоронены 1570 советских воинов. Все известны (есть архив захоронения). Мой двоюродный дед, Редихин Виктор Иванович,погиб, освобождая Белоруссию. Пришло извещение, что похоронен он в братской могиле у деревни Язвино Шумилинского района. Не могли бы Вы мне помочь: уточнить местонахождение захоронения? Может быть, есть фото. Буду благодарна за любую информацию.

  2. Анна:

    Уважаемая Ирина! 3 июля проводятся торжества в честь дня освобождения Белоруссии от фашизма. Шумилинцы свято чтят и хранят память о павших воинах. В книге «Память» Шумилинского района в список о захоронении в д.Язвино внесены такие данные: Редихин Виктор Иванович проживал в Саратовской обл., Вольского р-на, с. Моровское, рядовой 806-го полка 235-ой стрелковой дивизии. Погиб 23.06.1944 года. Возможно это Ваш дедушка. В организации поездки на братское кладбище мне помогла специалист Шумилинского райисполкома-Шевцова Людмила Васильевна (тел.отдела идеологии: 4-95-13). Незабываемые радушные встречи на белорусской земле. Анна.

  3. Виктория:

    Здравствуйте, может быть кто-нибудь мне поможет…
    23 июня 1944 года в районе д. Козоногово Шумилинского района был убит мой двоюродный дедушка Майоров Александр Алексеевич 1925 г.р. уроженец д. Большое Прокошево Дмитровского района Московской области. Говорят, что д. Козоногово уже нет. К тому же, были перезахоронения. Помогите мне найти точный адрес. Собираемся приехать в июле 2013 года на могилу.

  4. shumilino:

    Деревни Козоногово действительно уже нет и захоронения перенесены. Свяжитесь со специалистом Шумилинского райисполкома Шевцовой Людмилой Васильевной (телефон 8-(10-375-02130-49513). Она поможет с уточнением места захоронения.

  5. Мой дед Желудков Александр Яковлевич, старший сержант,был убит в д. Соломинки 23.06. 1944г, перезахоронен в Лесковичи на территории санаторно-оздоровительной школы интернат(из сводок ОБД).Очень хочется увидеть фото могилы и узнать о боевом пути его стрелковой дивизии. В настоящее время живы его 2 сына из 6 детей а так-же много родни которые его помнят и гордятся им.Родом он с Рязанщины.

  6. Серм Закарин (Ахматов):

    Дед – Ахметов Закарья захоронен на Дворищанском, дер. Кряжи. В школе п. Шумилино есть его портрет среди др. погибших. В разное время мой Отец, тетя, брат и я ездили в Шумилино к братской могиле. Все меняется, сейчас стали доступны архивы, появились сайты о фронтовиках. В связи с этим есть надежда узнать больше о полседних месяцах жизни деда. БУДУ рад любой весточке о судьбе нашего деда АХМЕТОВ ЗАКАРЬЯ, 1908 г.р., 806 стрелковый полк, 235 стрелковой дивизии, 41 стрелкового корпуса. Возможно есть наградные листы, либо боевые донесения командиров 806 стр. полка.

Оставить комментарий