Органам власти первичного звена необходимо повышать эффективность работы с населением — Гребнев

Власть Новости

Геннадий Гребнёв

14 февраля, Витебск /Алена Тихонова — БЕЛТА/. Органам власти первичного звена необходимо повышать эффективность работы с населением. Такое мнение высказал сегодня журналистам в ходе прямой линии первый заместитель председателя Витебского облисполкома Геннадий Гребнев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Прямые телефонные линии, несомненно, полезны, потому что каждый человек может высказать свои пожелания и предложения. Задача власти — почувствовать градус существующих проблем и постараться максимально их снять, не откладывая в долгий ящик», — отметил Геннадий Гребнев.

Вместе с тем он подчеркнул, что большинство вопросов, которые поступают на прямую линию облисполкома, могли бы решаться на местах — в районах и городах, структурных подразделениях управлений и отделов. По результатам прямых линий облисполком будет активизировать и повышать эффективность работы органов власти первичного звена.

Геннадий Гребнев отметил и то, что не единичны случаи, когда на прямую линию звонят граждане, чьи вопросы уже неоднократно рассматривались и решены согласно действующему законодательству.

Сегодня на прямую линию Витебского облисполкома поступило 40 звонков, а вопросов было задано еще на десяток больше. В основном звонили жители Витебска, были обращения из Новополоцка, Орши, Полоцка, Городка, Россон.

Традиционно превалировали темы ЖКХ и жилищного законодательства. Жители области поднимали вопросы приватизации, ремонта, строительства, получения и обслуживания жилья. Жаловались на работу служб ЖКХ (холодные батареи, отсутствие горячей воды, неправомерное выставление счетов за аварийные работы, трещины в стенах, полуразрушенные лестницы, антисанитария в подвалах и подъездах, сырость). Люди просили организовать дополнительные автобусные рейсы, оказать содействие в направлении на обследование в медицинское учреждение, обращались за разъяснениями по ситуации с тарифами на газ и электроэнергию для дачников. Кроме этого, граждане интересовались планами развития одного из Витебских кварталов, задавали вопросы по газификации агрогородков, затрагивали темы реализации лекарств, обустройства площадки для автолавки и т.д.

Во время прямой линии даны разъяснения, а также поручения о принятии оперативных мер реагирования. Все вопросы взяты на контроль



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *