Регистрируем лодки и катамараны

Грамадства Навіны

Регистрация лодок
Витебский участок Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) напоминает судовладельцам, что государственной регистрации и классификации подлежат маломерные суда, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 килограммов. Если грузоподъемность лодки менее 225 кг, но владелец предполагает использовать её с лодочным мотором, даже с электрическим, то такая лодка подлежит регистрации.
Для регистрации судов ладелец должен представить маломерное судно, подвесной лодочный мотор в ГИМС, руководства по эксплуатации (паспорта) на них с отметкой о продаже или правоустанавливающие документы, свой паспорт, документ, подтверждающий внесение плат и заявление.  Судно должно быть зарегистрировано в течение 30 календарных дней со дня покупки или, если оно самодельное, с момента спуска на воду.
Также необходимо проходить техническое освидетельствование маломерных судов. Техническое освидетельствование проводится для гребных судов до 10 лет один раз в два года, для всех остальных – ежегодно. Для проведения технического освидетельствования судовладелец должен представить маломерное судно в ГИМС. Зарегистрировать лодку или пройти техническое освидетельствование можно в Шумилино. С мая каждую первую и третью среду инспектор будет работать в Шумилино.
Хотелось бы обратить внимание владельцев катеров, гидроциклов, моторных лодок на соблюдение мер безопасности при пользовании своими маломерными судами в районах массового отдыха населения и напомнить им, что для управления такими судами необходимо иметь соответствующее удостоверение. Получить его можно, пройдя обучение и сдав экзамены в ГИМС.
Владимир Гребенкин, госинспектор Витебского участка ГИМС.
Надрукавана ў №40 ад 24.05.2016 г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *