Проведен мониторинг ООО «БелСпецСистемы»

Бяспека

Проведен мониторинг ООО «БелСпецСистемы»

18 марта 2020 года работниками инспекции надзора и профилактики Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности ООО «БелСпецСистемы» в части технического обслуживания системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре на объекте: кафе «Метан» ПУ «Метан» УП «Витебскоблгаз» по адресу: г. п. Шумилино, ул. Юбилейная, д. 28.


По техническому обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре на всех объектах ведутся: журналы учета вызовов, журналы учета неисправностей системы, журналы проверки знаний обслуживающего и оперативного персонала, журналы регистрации работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту, журналы учета вызовов. Имеются заполненные паспорта на указанные системы.
Техническое обслуживание проводится по регламентам №1, №2 в соответствии с графиком, утвержденным руководителем с необходимой периодичностью.
Дежурный персонал прошел обучение и проверку знаний по вопросам правильного содержания и технической эксплуатации систем с отметками в журнале проверки знаний обслуживающего и оперативного персонала.
В ходе мониторинга выборочно проверена работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре в дежурном режиме, в режимах неисправность, пожар и прохождение сигналов о пожаре и неисправности в СПИ о ЧС «Молния» (на основном и резервном источнике питания). Нарушений законодательства о пожарной безопасности со стороны ООО «БелСпецСистемы» не выявлено.
Также в ходе мониторинга было проведено выступление в трудовом коллективе, на котором лицу и оперативному персоналу Заказчика, ответственному за эксплуатацию оборудования системы пожарной сигнализации, разъяснен п.5.2 ТКП 316-2011 «Наличие договора на техническое обслуживание с Исполнителем не снимает с Заказчика ответственность за выполнение требований».
Районный отдел по ЧС напоминает, что наличие договора на техническое обслуживание установок пожарной автоматики специализированной организацией не снимает ответственности с объекта за выполнение требований пожарной безопасности и в соответствии со ст. 17 Закона РБ «О пожарной безопасности» руководители организаций должны обеспечивать пожарную безопасность и противопожарный режим в соответствующих организациях.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *