Кочанова об обстановке в Витебске: ситуация абсолютно управляемая, врачи понимают, что нужно делать

Главное Новости Ситуация с COVID-2019

Кочанова об обстановке в Витебске: ситуация абсолютно управляемая, врачи понимают, что нужно делать

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в Витебской области абсолютно управляемая, врачи понимают, что нужно делать. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер на днях по поручению Президента побывала в Витебской области, чтобы выяснить, какая ситуация складывается в регионе. В Витебск также выехал министр здравоохранения Владимир Караник. «Ситуация абсолютно управляемая. Врачи понимают, что нужно делать, — сказала Наталья Кочанова. — Сегодня пишут, что Витебскую область закрыли, никто не может ни въехать, ни выехать — фейковый вброс, абсолютно не соответствует действительности».

Председатель верхней палаты парламента посетила в Витебске учреждения здравоохранения, ознакомилась с работой лабораторий, где начали выпускать тесты на выявление коронавируса. «Конечно, были вопросы, которые нуждались в корректировке. Сейчас принято решение: будут открыты лаборатории во всех областных центрах для того, чтобы быстрее давалось заключение по тестам на коронавирус. Поэтому никакой чрезвычайщины, ситуация абсолютно контролируемая, управляемая», — заявила она.

Накануне в Витебске умер актер театра, у которого ранее диагностировали коронавирус, поэтому ситуация в регионе на особом контроле главы государства. «Я не говорю, что там катастрофа какая-то. Просто, Витебская область и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости. Да, были и какие-то ошибки. Хотелось бы это услышать. Сегодня там работает министр здравоохранения, я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы», — сказал Александр Лукашенко на встрече с Натальей Кочановой.

Президент отметил, что у пожилого мужчины были и другие сопутствующие заболевания. «Жена здорова (она же с мужем жила), дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его», — добавил он.

Глава государства подчеркнул, что в нынешней ситуации надо стараться беречь людей пожилого возраста: «Не потому, что они старики, а потому, что у них иммунитет ослаб. И второе — у них букет болезней».-0-



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *