В Витебской области зафиксировано 1092 случая коронавируса

Навіны Ситуация с COVID-2019

16 апреля, Витебск /Андрей Щербицкий — БЕЛТА/. Число зараженных СОVID-19 в Витебской области составляет 1092 человека, заявил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, тенденция прироста зараженных по стране сохраняется примерно в тех же темпах, что и раньше. Это примерно 500 человек в сутки. «В Витебской области на сегодняшний день выявлено 1092 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Из положительных моментов мы видим в регионе существенное снижение темпов прироста пациентов, страдающих пневмониями. Ситуация с острыми респираторными инфекциями также идет на спад», — отметил Владимир Караник.

Он акцентировал внимание на том, что в Витебской области совпали два пика — подъем заболеваемости коронавирусом и респираторными вирусными инфекциями, осложеннными пневмониями. «Два неблагоприятных фактора увеличили количество пациентов с воспалительными заболеваниями дыхательной системы. Это потребовало более активных действий по локализации очага. Надеемся, что в ближайшие недели будем видеть устойчивое снижение заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями в регионе», — добавил министр.-0-



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *