«Горячая линия» Комитета госконтроля

Грамадства У Камітэце дзяржкантролю

В КГК Витебской области проводится мониторинг наличия в аптеках изделий медицинского назначения для удовлетворения спроса населения в средствах индивидуальной защиты от вирусных инфекций, а также по вопросу обеспечения медперсонала учреждений здравоохранения области указанными средствами защиты.

Проведенным 13.04.2020 мониторингом Комитетом области установлено, что маски (повязки), спиртосодержащие дезинфицирующие средства отсутствовали более чем у 20% проверенных аптек частной формы собственности, либо имелись в незначительных количествах. Всего было проверено 173 аптеки.

Для обеспечения населения, работников организаций ряд швейных предприятий, организаций бытового обслуживания, учреждений образования перепрофилированы для производства масок (повязок), халатов, комбинезонов.

В настоящее время изготовлением масок (повязок) занимаются более 60 организаций области различных форм собственности, производственные мощности которых позволяют выпускать до 300 тыс. шт. масок в сутки.

Налажено производство антисептических средств на заводах концерна «Белгоспищепром».

Как следствие, к 16.04.2020 ситуация с обеспеченностью аптек улучшилась, факты отсутствия масок и антисептиков были установлены Комитетом области только в 5 аптеках.

В целях продолжения контроля за наличием средств индивидуальной защиты в аптечных сетях и медучреждениях в Комитете государственного контроля Витебской области 20 апреля 2020 г. будет действовать «горячая линия» с жителями области, на которую можно обратиться по вопросу отсутствия в аптечной сети средств индивидуальной защиты (маски, антисептики), и необеспеченности медицинского персонала защитными масками, костюмами, респираторами, антисептиками.

Обращения будут приниматься с 10.00 до 17.00 часов (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефонам: 8 (0212) 37 61 94, 37 89 39.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *