Акция «Почта Победы»

Да 75-годдзя Вялікай Перамогі Общество

Шумилинский историко-краеведческий музей совместно РК ОО «БРСМ» и районной организацией Белорусского фонда мира приглашают всех желающих принять участие в акции «Почта Победы».

                                                                               Напиши мне письмо от руки!

                                                                               Чтоб в конверте тепло сохраняя,

                                                                               Почтальон очень сильно спешил…

                                                                              Я его много раз прочитаю! …

 

Этот май будет особенным – он напомнит нам о Великой Победе, цена и ценность которой стали еще значимы за эти 75 лет.

В годы Великой Отечественной войны фронтовые письма и открытки были единственным источником получения весточек от родных и близких, а для солдата ещё и воспоминанием о мирной жизни. В этих посланиях, написанных на пожелтевшей бумаге, выцветшими чернилами или карандашом, вся история тяжелых, страшных и героических военных лет.

Скромные солдатские треугольники… Их доставляли прямо из окопов с передовой за десятки и тысячи километров. Как ждали этих писем в тылу, ведь они  давали надежду на победу, на возвращение любимых сыновей, дочерей, мужей, отцов…

И сегодня, спустя десятилетия после Победы над фашистской Германией, строчки из фронтовых писем всё также проникают в самое сердце…

Так давайте же в этот знаменательный праздник – День Победы —  воскресим память о тех далеких годах и  выразим огромную благодарность и почтение нашим дорогим ветеранам за мирное небо и жизнь.

Для этого достаточно приобрести или изготовить открытку с тематикой Дня Победы, украсить ее, а самое главное — написать добрые слова и пожелания ветерану, или же скачать эскиз  открытки по ссылке, указанной на сайте районной газеты «Герой працы»,  и отправить ее по нужному адресу или вручить лично.

Подарите теплые слова и частичку нашей благодарности тем, кто дал нам возможность прожить 75 мирных лет!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *