Специалисты «Вектора» нашли новое действенное средство от коронавируса 

Новости Ситуация с COVID-2019

Специалисты «Вектора» нашли новое действенное средство от коронавируса 


Чага на березе 

Ученые научного центра «Вектор» Роспотребнадзора обнаружили средство, способное подавлять действие нового коронавируса. Результаты исследования опубликованы в журнале «Наука из первых рук».

Специалисты установили, что водный экстракт березового гриба чаги обладает высокой ингибирующей активностью в отношении SARS-CoV-2. Немаловажно и то, что чага повышает текучесть крови. При этом выраженное защитное действие и низкая токсичность чаги позволяют говорить о перспективах создания противовирусных препаратов на ее основе. Соответствующая заявка на изобретение уже подана учеными.

Завлабораторией «Вектора» Тамара Теплякова отметила, что ей на себе и своих заболевших родственниках пришлось испытать новое средство. По ее словам, симптомы инфекции у всех исчезали на пятый-седьмой день.

Ученые отметили, что уже имеющийся в продаже аптечный препарат бефунгин на основе чаги с добавлением этилового спирта в отношении вируса проявил слабую активность. А работает именно водный экстракт, который можно готовить самостоятельно и принимать равномерно в течение дня небольшими дозами.

Издание отмечает, что для регистрации лекарства или БАД на основе чаги требуются дополнительные исследования. Однако березовый гриб обладает и рядом других полезных свойств, в частности, противораковым. При этом водный настой из него не токсичен и может безопасно применяться в целях профилактики в виде обычного чая.
https://u-f.ru
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *