Бой дворов. Раунд 5

Молодёжь Новости Спорт

Бой дворов. Раунд 5

Подошли к своему завершению летние футбольные каникулы для шумилинской детворы. Юбилейный, пятый, детский футбольный турнир дворовых команд прошел 14 августа на площадке с искусственным покрытием в Шумилино.

В этом году впервые был проведён своего рода чемпионат, длившийся целый месяц, – «Лига дворового футбола». Турнир начался с награждения чемпионов Лиги: «Форвард-юни» (8-10 лет); «Брикет-2» (11-13 лет); «Алмаз» (14-17 лет).
Свисток арбитра – юбилейный турнир «Бой дворов. Раунд 5» стартовал. Соревнование начали его самые маленькие (8-10 лет): «Брикет-юни» – «Брикет-2». Победители во всех возрастных группах определялись в упорной бескомпромиссной борьбе.
Победителем в возрастной категории 14-17 лет стала команда «Алмаз». Второе место у команды «Форвард-1», третье – у «Торнадо». Примечательно, что все команды набрали равное количество очков, «Алмаз» стал победителем по разнице забитых и пропущенных мячей. Лучшим бомбардиром старшей группы стал Максим Лущик – 3 гола.
В возрастной категории 11-13 лет победил «Факел», призёрами стали команды «Брикет-1» и «Форвард-2». Лучший бомбардир – Иван Александров (6 забитых мячей).
В возрастной категории 8-10 лет лидер – «Брикет-2», второе место у «Брикет-юни», третье – у «Форвард-юни». Лучший бомбардир –Никита Карелин (6 мячей).
Отгремел «Бой дворов». Юные футболисты собрались на поле уже не как соперники, а как друзья по двору и школе. Кто-то безмерно рад, у кого-то на лице горечь. Что делать, надо тренироваться, верить, и победа обязательно придёт.
Команды получили медали, предоставленные Белорусской федерацией футбола. Призы вручены командам и лучшим игрокам.
Представители общественных организаций, поддерживающих турнир, вручили грамоты. В номинации «За самое большое количество мячей забитых в одном матче» автор пента-трика Михаил Коротеев получил награду от председателя общества Шумилинских пограничников Алексея Тимофеева. Грамоту в номинации «За самый красивый гол» председатель Шумилинской РОО «Белорусский союз военных моряков» Виктор Приходько вручил Ивану Александрову («Факел»). Лучших вратарей турнира наградил руководитель ОО «Десантное Шумилинское Братство» Александр Коржель.
Завершение «Боя» как всегда отметилось большим футбольным тортом для всех детей. В турнире нет проигравших, потому что футболисты получили большой заряд позитивной энергии. У многих появилась, а у некоторых окрепла команда. Организаторов турнира радует, что к ним ежегодно присоединяются всё новые и новые неравнодушные люди. Они говорят огромное спасибо за оказание помощи в организации этого большого детского спортивного праздника общественным организациям и энтузиастам.
Эдуард КРЫГИН,
внештатный корреспондент.
Апублікавана ў №64 ад 20.08.2021 г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *