В Шумилинском районе стартовала республиканская акция МЧС «Безопасный Новый год!»

Бяспека Общество

Новый год – это праздник, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Веселье, радостный смех – такие эмоции обычно связаны со встречей Нового года. Но даже во время праздничного веселья не стоит забывать о безопасности. Чтобы рождественские и новогодние праздники не были омрачены пожарами и чрезвычайными происшествиями, спасатели традиционно в период с 14 по 31 декабря проводят республиканскую акцию «Безопасный Новый год!».

Акция пройдет акция в три этапа. Первый начался 14 и продлится до 17 декабря. Работники МЧС проведут профилактические мероприятия с тематическими конкурсами и викторинами, интерактивные беседы с лицами преклонного возраста на базе территориальных центров социального обслуживания населения.

С 20 по 24 декабря – на втором этапе –спасатели проведут профилактические мероприятия с учащимися школ, учреждений внешкольной работы, с родителями и их детьми в семьях, где дети находятся в социально опасном положении, в домах семейного типа. К ребятам придет пожарный Дед Мороз и Снегурочка и вместе соспасателями проведут викторину «Кто хочет стать гением безопасности?», беседы по основам безопасности жизнедеятельности, тематические конкурсы и викторины, беспроигрышные лотереи, продемонстрируют видеофильмы и видеоролики по тематике ОБЖ.

На третьем этапе – с 27 по 31 декабря – Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи (ростовые фигуры) посетят места продажи пиротехнических изделий, места с массовым пребыванием людей. Поздравления от спасателей и призыв соблюдать правила пожарной безопасности прозвучат на обучающих площадках МЧС.

Во время проведения праздников стоит обратить особое внимание на:

— пиротехнические изделия, именно они приносят немало трав детям и

взрослым. Перед использованием внимательно читайте инструкцию;

— электроприборы и новогоднюю иллюминацию (не оставляйте без

присмотра включенными в электросеть);

— не оставляйте детей без присмотра.

При чрезвычайной ситуации звонить по номеру 101 или 112!
Шумилинский РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *