Эксперты об алгоритме внесения предложений по изменениям и дополнениям Конституции

Референдум по Конституции

Эксперты об алгоритме внесения предложений по изменениям и дополнениям Конституции

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты во время заседания проекта БЕЛТА «Экспертная среда» на тему «Общественное обсуждение проекта обновленной Конституции» напомнили алгоритм внесения предложений по изменениям и дополнениям Конституции.

«Самый доступный вариант для тех, кто владеет интернетом, — сайт НЦПИ, — сказала аналитик Белорусского института стратегических исследований Алла Веруш. — Там размещен текст проекта Конституции. Для удобства он выделен зеленым цветом. Можно легко сравнить, посмотреть, что новое, внести свои предложения. Начали работать общественные приемные — туда тоже можно приходить и вносить предложения. Кроме того, все органы власти включились в эту работу. Поэтому у граждан много возможностей. Государство последовательно взяло на себя обязательство всенародного широкого обсуждения, каналов в выражении своих предложений достаточно».

Член Совета Республиканской конфедерации предпринимательства Николай Ладутько добавил, что достаточно информации размещено и в СМИ. «Особенно на телевидении, идет постоянная информация о том, как и куда можно направлять предложения. Профсоюзы активно включились. Это самая многочисленная сеть представителей на местах. То есть у человека, заинтересованного направить предложения, проблемы никакой не составляет. Главное, чтобы была заинтересованность», — подчеркнул он.-0-



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *