Лукашенко: белорусское государство было создано народом и для народа, таким оно и остается

Власть Главное Общество

10 июня, Минск /Михаил Матиевский — БЕЛТА/. Истоки белорусских политических традиций уходят во времена древних вечей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне», передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что вот уже более четверти века в Беларуси целенаправленно укрепляют вертикаль власти снизу, максимально приближая ее к людям.

«Другими словами, принципы эффективной обратной связи и доверительного диалога власти с людьми являются основополагающими во всей работе административно-управленческого аппарата. Это идеал, к которому мы стремимся. Он вполне соответствует нашим политическим традициям, истоки которых даже не в современной истории, а гораздо глубже. Еще со времен древнего веча в менталитет белорусов заложены обостренное чувство справедливости, коллективное мышление и взаимная ответственность за судьбу Отечества. Именно так, на истинных демократических ценностях и зарождалась белорусская нация», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент заявил, что все известные в белорусской истории аристократические режимы — княжеский, шляхетский и царский — прочно ассоциируются с гнетом. «Белорусское же государство было создано народом и для себя самого — для народа. Таким оно и остается. Другими словами, говоря об актуализации форм и методов работы с населением на местном уровне, мы должны понимать, что управленческая вертикаль ни в коем случае не противопоставляется народу», — обратил внимание глава государства.-0



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *