Витебский облисполком принял решение о создании единой областной газеты «Витебские вести»

Новости

Витебский облисполком принял решение о создании единой областной общественно-политической газеты «Витебские вести», сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении идеологической работы Витебского облисполкома.
В редакцию областной газеты «Витебские вести» реорганизованы путем слияния редакции областных газет «Віцебскі рабочы» и «Народнае слова». Учредителем новой газеты выступил Витебский облисполком, органом управления определено управление идеологической работы Витебского облисполкома. Выпуск «Витебских вестей» начнется с 1 июля 2013 года. Издание сохранит периодичность выхода (3 раза в неделю). Планируется, что объем номеров составит 8 полос во вторник, 24 — в четверг и 16 — в субботу.
Главная цель новой газеты — создать качественный, профессиональный информационный продукт, который исключит дублирование информации. «Объединенный коллектив воспримет лучшие традиции и опыт, накопленные поколениями журналистов «Віцебскага рабочага» и «Народнага слова», и перенесет их в новое издание, а также найдет собственный творческий стиль и тематику, которые не только сохранят за изданием читателей нынешних областных газет, но и завоюют для «Витебских вестей» новую читательскую аудиторию», — подчеркнули в управлении.
Сегодня на информационном поле области зарегистрировано более 60 периодических печатных изданий, из них 25 — государственные общественно-политические газеты.
За последние годы региональная государственная пресса сделала заметный шаг вперед по своему содержанию, информационной насыщенности, оформлению. В большинстве своем это современные издания, общий разовый тираж которых в Витебской области на начало 2013 года составил более 165 тыс. экземпляров. Каждая из региональных газет Витебской области имеет свой сайт в Интернете. Здесь размещается в основном оперативная информация, новости, а в печатных версиях их заменяют журналистское расследование, очерки, аналитика. «Региональная пресса и дальше будет развиваться в этом направлении, стремится формировать мировоззрение и моральные принципы граждан нашего государства, отстаивать их интересы», — подчеркнули в облисполкоме. Там отметили, что такие задачи наряду с необходимостью проведения оптимизации государственных СМИ были обозначены главой государства в Послании белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь 21 апреля.



2 комментария по теме “Витебский облисполком принял решение о создании единой областной газеты «Витебские вести»

  1. Правильное решение. Давно пора. Все прекрасно понимают, что в свете информационных технологий народ (кроме наших любимых старичков) давно читает новости в интернет-сети. Бедные идеологи ежемесячно уговаривают трудяг выписать газеты, разъясняют основы нашей политики и идеологии… Я лично выписываю только районку, хоть и читаю новости на сайте..

  2. А я люблю читать, держа газету в руках, лежа, например на любимом диване под теплым пледом… Выписываю три газеты + пару женских журнальчиков…От компьютера устаю на рабочем месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *