Биатлонный комплекс со стрельбищем откроют под Городком в 2015 году

Новости Спорт

Биатлонный комплекс со стрельбищем откроют под Городком в 2015 году
4 ноября, Городокский район /Алена Тихонова — БЕЛТА/. Биатлонный комплекс со стрельбищем под Городком (Витебская область) будет введен в эксплуатацию в 2015 году. Об этом сообщила журналистам директор государственного специализированного учебно-спортивного учреждения «Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта» Наталья Гапон, передает корреспондент БЕЛТА.
Под Городком планируется создать базу подготовки национальных и региональных команд по биатлону
Под Городком планируется создать базу подготовки национальных и региональных команд по биатлону, которая включает комплекс объектов. Строительство одного из основных — лыжероллерной трассы — уже завершено. «Сама трасса будет введена в эксплуатацию в ближайшее время. А весь биатлонный комплекс со стрельбищем, зданиями и сооружениями планируется открыть в следующем году», — сказала директор, подчеркнув, что это одна из самых сложных трасс в республике.
В окрестностях Городка областные и республиканские соревнования по лыжному спорту проводились еще с середины прошлого века. «Но это было только для лыжников и только зимой. Сейчас создана великолепная лыжероллерная трасса, которую смогут посетить все желающие. Зимой — лыжи и санки, летом кроме лыжероллеров мы предложим отдых на озере с лодками и катамаранами. Хотим закупить велосипеды и сделать еще трассу для велосипедистов», — поделилась планами Наталья Гапон.
Интерес к спортивному объекту проявляют как белорусы, так и россияне. «Есть заявки из Пскова и Санкт-Петербурга. На летний период к нам хотят приехать из отдаленных северных регионов, в том числе Мурманской области», — сообщила Наталья Гапон.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *