Программа праздничных мероприятий в Шумилино на 9 мая

Актуалии Векапомнае Общество

ПРАГРАМА святочных мерапрыемстваў да Дня Перамогі
9 мая                                                                       г.п. Шуміліна

10.30-11.00 – канцэрт духавога аркестра (цэнтральная плошча)
11.00 – мітынг “Подзвігу народа жыць у вяках” (вайсковыя могілкі)
12.00-14.00 – тэатралізаваны канцэрт “Дарогамі вайны” (сцэна ў парку)
20.00-22.00 – танцавальная праграма “Пераможны май” (пляцоўка ў парку)
22.00-02.00 – маладзёжная дыскатэка (раённы цэнтр культуры)

Выставы:
9.00-15.00 – “…І зноў май, салют, Перамога” (пляцоўка каля музея)
9.00-15.30 – выстава-продаж дэкаратыўна- прыкладной творчасці, флэш-акцыі, майстар-класы Цэнтра дзяцей і моладзі (пляцоўка ў парку)
10.00-15.00 – “Салдацкі прывал” і выстава-продаж народнай творчасці Дома рамёстваў (пляцоўка ў парку)
10.00-15.00 – кніжная выстава “Дзякуй за Перамогу” (пляцоўка ў парку)
10.00-14.00 – літаратурна-музычная гасцёўня “Песні ваенных гадоў” (парк)
12.00-17.00 – палявы ваенны кіназал: дакументальныя фільмы пра вайну (ваенная палатка каля музея)

Спартыўныя і забаўляльныя мерапрыемствы:
9.00-15.00 – спартландыя (пляцоўка каля СШ №1)
12.00-14.00 – стрытбол (пляцоўка каля СШ №1)
11.00-14.30 – гульнявая праграма “Ура, Перамога!” (парк)
11.00-12.00 – конкурс малюнкаў на асфальце “Шчаслівая краіна дзяцінства” (парк)
12.00-14.00 – пляжны валейбол (стадыён)
12.00 – “Атлетычныя забавы” (пляцоўка ля будынка падатковай інспекцыі)
14.00-16.00 – футбольны матч (стадыён).
У парку будуць працаваць гандлёвыя рады, атракцыёны і іншае.

Святочныя мерапрыемствы, прысвечаныя Дню Перамогі, пройдуць ва ўсіх сельсаветах раёна.
Надрукавана ў № 36 ад 06.05.2016 г.



9 комментариев по теме “Программа праздничных мероприятий в Шумилино на 9 мая

  1. ну да…ни салюта ни парада, а я так хотел посмотреть на наши трактора, видать денег все меньше и меньше. А это значит паборов с людей будет все больше и больше, по поводу и без повода.

  2. Да нормально все. Раньше за салюты мы все рассчитывались субботниками. Теперь может этого делать не будут.

  3. Если бы не работники культуры — праздник бы вообще не удался! Шикарный концерт и прекрасные выставки — вот что запомнилось на 9 мая! Торговля — нулевая! Одно пирожное на прилавках! Ни напитков, ни кваса — одно пиво в полупустых холодильниках! На батуты — километровая очередь! оплата за них — не понятно где.. Почему не на месте??? Ни вертолета, на парада.. ну 3 июля впереди может. наверстаем… а так — общее впечатление, конечно. ни о чем… подкачали…

  4. Согласен на 100% — торговля была жуть — за мороженым очередь, ассортимент так себе, «Клякса» на замке. Спасибо культуре, которая всегда вытягивает праздники.
    Хотя есть и им над чем работать: когда уберут концлагерные робы, когда в трагедии мера будет. Ведь это ПРАЗДНИК — свободы, жизни, радости! Посмотрите работу профессионалов в Москве, Минске, Витебске, наконец. неужели непонятно, что повторяемые из года в год по 2 раза (9 мая и 3 июля) сцены теряют трагизм, в какую-то пародию превращаются, особенно если ещё и на репетициях побывать.
    Должно быть больше уважения к ветеранам, к подвигу советских солдат, а не к военным ужасам. и больше устремлённости в будущее, больше радости и оптимизма.
    А пока сценарий примерно такой: мирная жизнь, УЖАС (бомбы), УЖАС (оккупанты), УЖАС (концлагерь), УЖАС (грабежи) и т.д, в конце освобождение, мирная жизнь. Поработайте пожалуйста на оптимизм.

  5. Уважаемый горожанин! Безусловно, работникам культуры есть над чем работать. И они работают! Надо отдать им должное, что они не превращают праздник Великой Победы в обычный повод для гулянки, а напоминают, какую цену МЫ заплатили за этот день. МЫ — это не нынешнее поколение, которое, дай Бог, если назовут годы войны и кто с кем воевал.
    «Москва, Минск…»- о чём вы говорите? Хотите сравнить уровень столиц с провинциальным городком? И потом…вы предлагаете переписать историю (что нынче стало уже модным)? Забыть ужас концлагерей, сожжённых деревень, блокадного Ленинграда, украденное детство, покалеченные судьбы, голод, наконец, миллионы жизней — всё то, что нынешнему поколению, слава богу, не довелось почувствовать на себе. Победа пришла не на следующий день. Люди к ней шли 5 (ПЯТЬ!) лет. Нужно помнить и не забывать, какой ценой был завоёван этот праздник!
    А оптимизма было достаточно (если вы досмотрели концерт до конца). Замечательно выступили детские коллективы, особенная благодарность руководителям. Вот только можно концерт сделать немного меньше. А в остальном — МОЛОДЦЫ! Так держать!!!!

  6. Огромное спасибо работникам культуры за праздник, который они подарили. Они действительно — МОЛОДЦЫ!
    Но, уважаемый гость, не надо передёргивать. Не сравнить «уровень столиц с провинциальным городком», а посмотреть на концепцию праздника. Есть очень много песен о войне, о ветеранах, о Победе. Есть современные патриотические песни. И через них выразить уважение и память о подвиге ветеранов и всего народа в Великой Отечественной войне.
    А упитанные школьники, гуляющие в полосатых робах по парку до (или после) выступления и жующие мороженое и булочки, а потом в этих же костюмах изображающие узников — это фарс (к вопросу о переписывании истории). А повторяемый дважды из года в год становится привычным. Почему-то, когда были живы большинство ветеранов, подобных театрализаций не было. Может как раз потому, что это могло их оскорбить. А когда их не стало — можно делать всё.
    Проблема как раз в том, чтобы избавляться от провинциализма, подтягивать уровень мероприятий.

  7. А я вот фильмы военные с детства не люблю и никогда не смотрю. Наверное, я вообще ни разу не патриотка. То ли дело приклеить на машину «спасибо деду за победу» — всем сразу понятно: помнят «ужас концлагерей, сожжённых деревень, блокадного Ленинграда, украденное детство, покалеченные судьбы, голод, наконец, миллионы жизней». Действительно, сколько можно уже переодеваться фрицами. Невыносимо. Только из-за этого не хожу на шествие и ребёнка не привожу. А приплетать патриотизм, где надо и не надо — так это легко. Во всяком случае гораздо легче, чем хотя бы тем самым ведущим объяснить, что страны Белоруссия не существует. Любовь к чему бы то ни было — в мелочах, в деталях. К стране, к дому, к ребёнку. А за громкими пафосными речами, как правило, нет ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *