Шумилинский район подводит итоги работы за 2017 год, ставит задачи на год предстоящий

Власть Экономика

Захаваць станоўчыя тэндэнцыі ў эканоміцы

18 снежня, пад кіраўніцтвам старшыні раённага Савета дэпутатаў Ірыны Новікавай і старшыні раённага выканаўчага камітэта Аляксандра Снарава прайшло сумеснае пасяджэнне прэзідыума раённага Савета дэпутатаў і раённага выканаўчага камітэта, на якім былі разгледжаны вынікі сацыяльна-эканамічнага развіцця раёна за 2017 год, выкананне раённага бюджэту ў адыходзячым годзе, а таксама вызначаны асноўныя паказчыкі і заданні па развіцці раёна ў наступным годзе.
У пасяджэнні браў удзел першы намеснік старшыні камітэта эканомікі аблвыканкама Аляксандр Касцюкоў.
З дакладам аб сацыяльна-эканамічным развіцці Шумілінскага раёна ў 2017 годзе і прагнозе на 2018 год выступіла намеснік старшыні райвыканкама Таццяна Вараб’ёва.
З дакладам аб выніках выканання бюджэту раёна за 11 месяцаў бягучага года і праекце раённага бюджэту на 2018 год выступіла  начальнік фінансавага аддзела райвыканкама Алена Сідарэнка.
Былі заслуханы справаздачы шэрагу кіраўнікоў арганізацый і прадпрыемстваў раёна.
Праекты прагнозу сацыяльна-эканамічнага развіцця раёна і раённага бюджэту на будучы год будуць дапрацаваны з улікам абмеркавання і накіраваны на зацвярджэнне на сесію раённага Савета дэпутатаў.
Сяргей ЕРМАЛАЕЎ.

Больш падрабязную інфармацыю чытайце ў раённай газеце (№98 ад 19.12.2017 г.)



12 комментариев по теме “Шумилинский район подводит итоги работы за 2017 год, ставит задачи на год предстоящий

  1. Редакция!? А слобо было одним кликом выложить весь отчёт на сайте газеты? Неужели Вам не интересны коментарии ваших читателей под материалом? Не бережете Вы подписчиков! Что делать будете, когда прекратят ЗАСТАВЛЯТЬ подписываться на газету?

  2. Тутэйшы, вам ясно сказано: читайте в газете. Ее изначальный формат — печатное издание. Не электронное. Разницу чувствуете?

  3. Не знаю Раиса являетесь Вы представителем газеты или человек «со стороны», но вот что выяснил:
    …У ліпені 2010 года быў створаны афіцыйны сайт газеты http://www.//shumilino.by.
    Калектыў газеты пастаянна працуе над павышэннем прывабнасці газеты для чытача, над якасцю і аператыўнасцю падачы матэрыялаў. У цэнтры ўвагі газеты – сацыяльна-эканамічнае развіццё раёна, грамадскае жыццё, чалавек працы.
    “Пісаць для людзей і пра людзей!”- дэвіз калектыву рэдакцыі…
    А на деле получается, что сайт это просто анонс, опубликованного в печатном издании.Если это так, то сайт вводит людей в заблуждение, утверждая что это электронный вариант газеты. Да, и как это согласуется с утверждением министра информации Карлюкевича о том, что районные газеты должны стать многофункциональными медийными центрами.
    Читать полностью: http://www.belta.by/opinions/view/rajonnye-gazety-dolzhny-stat-mnogofunktsionalnymi-medijnymi-tsentrami-5685/
    При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательн.
    P.S. Раиса разницу чувствуете: газета декларирует одно а на деле получается другое?

  4. Редакция! Банить нелицеприятные коментарии это подленько! Если я в чём-то не прав, то укажите в чем именно. А Ваше молчанию, я воспринимаю как свою правоту.
    P.S. Оставлять комментарий в карантине (на проверке!!!!) на неопределенный срок!!!! это классный выход в Вашей ситуации. Придумавшему — зачёт!!! Самим то не противно?

  5. Приносим извинения. Ваш комментарий автоматически был занесён в спам.

  6. Батл выиграл Тутэйшы. И это очень прискорбно. И ещё: не надо видеть себя мудрее и святее папы Рымского, надо просто уважать своего читателя, который хочет знать, как развивается район. А он давно тонет, как Титаник. И никакие ухищрения редакции (дескать, почитаете в газете?!. А почему бы не дать полностью для широкого круга читателей для обсуждения, а может, боязнь властей показаться наивными и криводушными фарисеями??) не спасут от падения престижа печатного слова, гражданской смелости журналиста. Никакие!.. А Тутэйшаму рэспект!

  7. Тутэйшы, вы правильно процитировали: создан сайт газеты. И ни слова о том, что это электронная версия газеты. Что публиковать на сайте — решение редакции. Вы диктуете то, что хотели бы видеть, будто финансируете газету. Не жмитесь, выписывайте — и будет вам полная информация)))

  8. Раиса, из моей заработной платы отчисляются налоги, часть из которых идет на заработную плату работников газеты. И поэтому я имею право, и не только я один, на полную и всестороннюю информацию о делах в районе. Ключевое слово—всестороннюю! Сайт газеты даёт возможность оставлять комментарии к опубликованным материалам(и за это большое спасибо!).Но какой комментарий можно оставить к анонсу или печатному изданию? Надеюсь редакции интересна реакция читателей на статьи?
    P.S.Раиса, по поводу Вашего «нежмитесь»— я подписан на печатное издание.

  9. Тутэйшы, вы заблуждаетесь относительно того, что часть заплаченных вами налогов идет на зарплату работников газеты. На данный момент редакция, по сути, — хозрасчетное учреждение, не финансируемое из бюджета. Приятно, что вы не жадина, раз подписываетесь). Так сообщите о своих размышлениях непосредственно редактору, у него есть, наверное, «горячие линии», дни приема. Отпадет необходимость в переписке посредством сайта. Или вам важно, чтобы ваше мнение становилось публичным?

  10. Да Раиса, Ваша наивность умиляет. Я не вижу никакого смысла в том, что бы сообщать редактору о своих размышлениях. Редактор человек «подневольный», и мне кажется, если в его газете начнут подниматься острые вопросы, то он очень скоро перейдёт в статус экс-редактора. С человеческой точки зрения, такая позиция понятна. Но с другой стороны,это не согласуется с декларируемой в нашей республике свободой слова. Это я к чему. Народ ропчет о своих проблемах, а клектив газеты этого не хочет замечать и фокусирует свое и читателей внимание только на положительных и псевдоположительных моментах.
    Складывается впечатление, что редакция живёт в параллельном мире. А по поводу публичности моего мнения Вы очень глубоко ошибаетесь. Для меня главное просто иметь СВОЁ мнение, интересно мнение других людей, спасибо сайту за такую возможность.
    P.S. Редакция, извините за то что имею СВОЁ мнение. Да, и с Наступающим Новым годом!

  11. Тутэйшы, а вы не умиляйтесь попусту. Вы сами себе противоречите: позицию газеты понимаете и тут же требуете от нее объяснений. Для чего вам именно эта площадка, к которой вы не испытываете ни капли уважения? Именно для того, чтобы «противовесить» любому сказанному слову. Мнение у него))) Боюсь, не многим оно интересно

  12. Раиса! Разве я требую от кого то объяснений? Это у Вас воображение разыгралось! И с чего Вы взяли, что не испытываю уважения к работе газеты? Не уважал бы, пользуясь Вашей терминологией, не читал бы. А акцентирование внимания на каком-то вопросе, это не «противовесить»))) любому сказанному слову. Не следует сгущать краски! А по поводу моего мнения, ну что тут можно сказать: у меня есть такая возможность, я ей пользуюсь. А интересно оно лично Вам или нет, это уже дело третье. Вот Ваше мнение мне интересно!
    P.S И Раиса, в таком эмоциональном состоянии, попробуйте валерианку или что-нибудь ещё успакаивающе на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *