Можно ли заработать на сдаче своего авто в аренду?

Главное Грамадства Эканоміка

*На правах рекламы

Собственный автомобиль для своего владельца может быть не только средством передвижения, но и превратиться в источник получения стабильного дохода. Дополнительно зарабатывать позволяет сдача авто в аренду. Услуга проката становится все более востребованной в Беларуси. Именно это обстоятельство заставило нас более детально познакомиться с ее спецификой. Интервью с представителями компании «WEST GROUP» позволило узнать больше о нюансах заработка, размерах ожидаемой прибыли, возможных сопутствующих сложностях и подводных камнях сделки.

Кому выгодна сдача авто в аренду

Передача личного авто в аренду – способ дополнительного заработка. Задуматься над возможностью его получения может каждый владелец транспортного средства. Особенно актуальным этот вопрос будет, если автомобиль не используется для регулярных поездок ввиду самых разных обстоятельств:

  • утрата навыков;
  • частые командировки и отсутствие дома;
  • наличие нескольких транспортных средств;
  • необходимость погашать кредит при потере источника дохода;
  • проблемы со здоровьем и т.д.

В этих и других случаях, когда технически исправное авто не используется по прямому назначению, а простаивает в гараже или на стоянке, целесообразно сдать его в эксплуатацию для посуточной/почасовой аренды или же в прокат с водителем.

Преимущества аренды ТС

Сдача автомобиля в прокат – эффективный способ распоряжения имуществом. Ее рентабельность напрямую зависит не только от типа и модели авто, но и от выбора партнера. Хорошая компания-посредник обеспечит стабильное получение прибыли на выгодных условиях сотрудничества. Также в число преимуществ, доступных для владельцев транспортных средств, можно включить:

  • регулярное получение прибыли: по факту передачи авто в прокат;
  • индивидуальные условия сотрудничества на контрактной основе;
  • возможность использовать собственный автомобиль в личных целях;
  • использование услуг по обслуживанию: техосмотр, мойка, страхование.

Доходность

Большинство компаний, занимающихся услугами проката, готовы принять у клиента ТС любой марки и модели. Главное требование – соответствие техническим требованиям и полная исправность.

Что касается дохода, то она будет напрямую зависеть от класса авто. Например, если владелец автомобиля эконом-класса может рассчитывать на доход в пределах 500-800 руб. в месяц, то для бизнес-класса ценник повышается до 900-1400 руб. На итоговую сумму повлияет возраст машины, а также индивидуальные условия сотрудничества сторон.

Годовой доход владельца ТС, переданного в аренду, может составлять до 30% его стоимости. Это достаточно выгодный способ окупить затраты, связанные с его приобретением. При грамотном подходе и ответственном отношении к бизнесу полная окупаемость авто достигается в течение 3-5 лет.

Нюансы проката

Чтобы снизить вероятные риски и защитить свои интересы, владельцу автомобиля следует тщательно выбирать бизнес-партнера. Доверять следует не отзывам и обещаниям, а только грамотно составленным документам. Важно получить в распоряжение договор об аренде, в котором детально прописаны права и обязанности сторон, а также расписку, подтверждающую техническое состояние авто на момент приема.

Источник: компания WEST GROUP



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *