Инспекция надзора и профилактики Шумилинского РОЧС провела повторный мониторинг в организациях района

Бяспека Грамадства

О результатах проведения повторного мониторинга

УП «Витебское предприятие противопожарных работ»

 

В период с 18.02.2020 года по 19.02.2020 года работниками инспекции надзора и профилактики Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям был проведен повторный мониторинг соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности УП «Витебское предприятие противопожарных работ» РГОО «БДПО»в части технического обслуживания системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре на объекте: общежитие ГП «Шумилинская ПМК-70» по адресу: г.п. Шумилино, ул. Юбилейная, д. 28.

Нарушения законодательства о пожарной безопасности, а также обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, выявленные при проведении мониторинга в период с 03 по 10 февраля 2020 года, устранены.

Ответственному лицу Заказчика за эксплуатацию оборудования системы пожарной сигнализации повторно разъяснен п.5.2 ТКП 316-2011 «Наличие договора на техническое обслуживание с Исполнителем не снимает с Заказчика ответственность за выполнение требований».

 

 

Проведены повторные мониторинги Шумилинского РГС ПУ «Полоцкгаз» УП «Витебскоблгаз» и ПУП «Славянский продукт»

В период с 24 по 25 февраля 2020 года работниками инспекции надзора и профилактики Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям  с целью контроля для подтверждения устранения нарушений, выявленных в ходе мониторингов в период с 09 по 16 января 2020 года, были проведены повторные мониторинги ПУП «Славянский продукт» по адресу: г.п. Шумилино, ул. Северная, д. 22 (директор — Солдатов Е.Е.) и Шумилинского РГС ПУ «Полоцкгаз» УП «Витебскоблгаз» по адресу: г.п. Шумилино, ул. Луначарского, д. 45 (директор — Ендауров М.В.).

В ходе проведения повторных мониторингов нарушения законодательства о пожарной безопасности, технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, выполнение которых является обязательным, не выявлены. Мероприятий, предложенные к исполнению в рекомендациях по результатам мониторингов, выполнены.

Также с работниками Шумилинского РГС и ПУП «Славянский продукт» проведены беседы на противопожарную тематику.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *