VAL представит Беларусь на «Евровидении-2020»

Культура Навіны

VAL представит Беларусь на «Евровидении-2020»

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь на конкурсе песни «Евровидение-2020» представит VAL. Таков итог финала национального отбора на этот творческий форум, трансляция которого велась в прямом эфире, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Проект VAL представляет дуэт Валерии Грибусовой и Владислава Пашкевича. Им удалось покорить профессиональное жюри и зрителей и набрать 20 баллов из 24 возможных. В финале они исполнили белорусскоязычную композицию «Да вiдна».

Всего на путевку на «Евровидение-2020» претендовали 12 исполнителей. Второе место разделили CHAKRAS и Ян Ярош, набравшие по 18 баллов.
В состав жюри в этом году вошли Дмитрий Колдун, который с песней «Work Your Magic» в финале «Евровидения-2007» занял 6-е место, установив рекорд для Беларуси в этом международном конкурсе, ZENA — представительница Беларуси на конкурсе песни «Евровидение-2019» в Тель-Авиве, Ольга Воробьева — певица и композитор, художественный руководитель вокального ансамбля «Камерата», Юрий Селезнев — один из немногих белорусских артистов, кто был на «Евровидении» уже дважды: как бэк-вокалист в 2014-м и 2015 годах, Джоанна Левиева-Сойер — продюсер и журналист с более чем 25-летним опытом на телевидении. В 2012-м году она стала главным человеком, который отвечает за «Евровидение» в Болгарии.

Выступления финалистов также оценивали Стиг Карлсен (исполнительный продюсер Норвежской вещательной корпорации), Уильям Ли Адамс (основатель и редактор самого влиятельного блога и YouTube-канала о «Евровидении» Wiwibloggs), Тали Эшколи (продюсер израильского телеканала KAN и национальных отборов Израиля на «Евровидение»), Александрос Панайи (греко-киприотский певец, композитор, который дважды представлял Кипр на «Евровидении» — в 1995-м и 2000 годах).

65-й конкурс песни «Евровидение» в этом году состоится в Роттердаме (Нидерланды). Первый полуфинал, где выступит представитель Беларуси, пройдет 12 мая, второй — 14 мая, финал запланирован на 16 мая.-0-



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *