Есть признаки респираторной инфекции – немедленно вызывайте врача

Здоровье Общество Ситуация с COVID-2019

Есть признаки респираторной инфекции – немедленно вызывайте врача

Администрация Шумилинской районной больницы для предупреждения неблагоприятных последствий сезонного подъема респираторных заболеваний и в связи со складывающейся в мире эпидситуацией с коронавирусной инфекцией продолжает предпринимать ряд ограничительных мер, направленных на предотвращение вспышки инфекционных заболеваний в нашем районе, включая коронавирусную инфекцию.


При наличии признаков респираторной инфекции (подъем температуры тела и/или появление боли в горле, грудной клетке, насморка, кашля, общего недомогания, боли в мышцах, снижение обоняния и вкуса) необходимо оставаться дома и обращаться к медицинскому работнику – фельдшеру, участковому врачу. В случае явки в поликлинику таким пациентам следует направляться в кабинет доврачебного приема без очереди.
Напоминаем, что при неблагоприятном эпидемиологическом анамнезе, то есть возможном контакте с человеком, зараженным коронавирусом, пребывании за пределами нашей республики в ближайшие две недели, и наличии признаков респираторного заболевания необходимо оставаться дома и вызывать бригаду скорой помощи. Если пациента беспокоит одышка, ему также следует оставаться дома и вызвать врача (бригаду скорой помощи).
Ношение масок настоятельно рекомендуется всем пациентам с признаками респираторного заболевания для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Если в вашем окружении есть лица с признаками респираторной инфекции, также используйте маски.
Если вы находитесь в режиме самоизоляции, то он должен строго соблюдаться! Покидать дом можно только для похода в ближайшие магазин, аптеку в случаях крайней необходимости, соблюдая масочный режим.
Елена ВИЕРУ, и. о. зав. поликлиникой Шумилинской ЦРБ.
Апублікавана ў №26 ад 03.04.2020 г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *