ТОП-10 основных принципов и правил социального дистанцирования

Главное Здоровье Ситуация с COVID-2019

Фото из открытых источников носит иллюстративный характер.

Витебская область. Официально

ТОП-10 основных принципов и правил социального дистанцирования от начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаила Вишневецкого:

1️⃣Человек должен организовать свою жизнь таким образом, чтобы сократить на 75 % контакты за пределами дома и работы и на 25 % — на работе.

2️⃣Не выходите из дома, если в этом нет особой надобности, исключите посещение не жизненно важных мест (библиотек, музеев, кинотеатров, театров и других).

3️⃣Если вы выходите из дома в необходимых случаях, старайтесь сократить контакты с другими людьми и сохранять 1,5–2-метровое расстояние друг от друга.

4️⃣Если же вы продолжаете спортивные занятия, убедитесь, что численность группы не превышает пять человек и во время занятий соблюдается расстояние 1,5—2 метра между людьми.

5️⃣Не следует ходить в гости и принимать у себя друзей и членов семьи, которые не проживают с вами.

6️⃣Общайтесь с другими людьми дистанционно с помощью средств связи.

7️⃣Каждый работодатель должен следить за сохранением дистанции в 1–1,5 метра между рабочими местами сотрудников, соблюдением правил личной гигиены и гигиены окружающей среды.

8️⃣Выбирайте услуги доставки и только до порога квартиры, дома, офиса.

9️⃣Обращение за плановой стоматологической помощью рекомендуется отложить.

🔟Если вы старше 60 лет и нуждаетесь в осмотре медработника в связи с ухудшением самочувствия, позвоните в регистратуру, стол справок или колл-центр учреждения здравоохранения по месту жительства, сообщите об этом и оставьте свои контакты. С вами свяжутся и согласуют время для визита на дом. Такой же алгоритм действий и для выписки рецептов на лекарства для постоянного приема, ранее назначенные врачом.

Друзья! 🙏Соблюдайте эти правила! Берегите себя!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *