Данилович: Запад стремится убрать с постсоветского пространства чувство, что мы наследники Победы

Референдум по Конституции

Данилович: Запад стремится убрать с постсоветского пространства чувство, что мы наследники Победы

Скриншот из видео

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад стремится убрать с постсоветского пространства чувство, что мы наследники Победы, заявил в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович.

«С моей точки зрения, очень хорошо и важно то, что в Конституции четко артикулируются наши традиционные духовно-нравственные ценности. К сожалению, мы видим, что во многих странах мира эти вещи упущены и фактически общество там идет к деградации, утрачивая связь между поколениями своих предков и современностью. А это очень опасное явление, когда утрачивается данная связь», — сказал Вячеслав Данилович.

Важно, что в Конституции прописывается обязанность государства сохранять историческую правду и память о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. «Не секрет, это связано с тем, что именно события Второй мировой, Великой Отечественной войны особенно сильно в современном мире подвергаются попыткам искажения и фальсификации. Для чего это делается? Чтобы убрать с постсоветского пространства это чувство, что мы наследники Победы, наследники поколения победителей, что это наша Победа. И это необходимо сделать коллективному Западу для того, чтобы иметь возможность навязать нам свою точку зрения, чтобы заставить нас за что-то каяться», — отметил ректор.

По его словам, все эти нападки не выдерживают никакой критики с исторической точки зрения. «Это делается для того, чтобы перевернуть историю с ног на голову. Нам не надо забывать о том, кто вырастил нацистскую Германию, кто привел Гитлера к власти, оказывал ему всяческое содействие, а в экономическое возрождение Германии огромные деньги были вложены американскими и британскими фирмами. Закрывались глаза на агрессивные направления деятельности германского нацистского рейха в Европе», — добавил Вячеслав Данилович.-0-



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *