Российский политолог: референдум — выверенный и грамотный политический шаг руководства Беларуси

Референдум по Конституции

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Референдум по вопросу изменений и дополнений в Конституцию — выверенный и грамотный политический шаг руководства Беларуси. Такое мнение в эфире «Беларусь 1» высказал российский журналист и политолог Михаил Маркелов, сообщает БЕЛТА.

«Референдум и Конституция — это сугубо внутреннее дело Беларуси. Принимать или не принимать Конституцию, решит народ. То, что принимается такая форма, как референдум, это абсолютно выверенный и грамотный политический шаг со стороны Президента Беларуси. К тому же Россия и Беларусь — это единственные, по-моему, страны, где на деле мы видим, что действительно все вещи, которые связаны с изменением законодательства, Основного закона проходят непосредственно при участии народа, с широким обсуждением», — сказал Михаил Маркелов.

По его словам, в диалог по обсуждению проекта Конституции вовлечены абсолютно все. «Многие принимают Конституцию посредством парламента. У нас же это абсолютно прямой диалог с общественными организациями, политическими партиями, молодежными структурами, религиозными организациями, с научным сообществом. То есть вовлечены все в этот процесс, и это замечательно», — добавил политолог.-0-



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *