Лукашенко: источник белорусских ценностей — историческая память

2022 - Год исторической памяти Общество

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Источник белорусских ценностей — историческая память. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

«Источник наших ценностей — историческая память. В сложнейших условиях закалились наши многовековые духовно-нравственные ориентиры, сформировался настоящий белорусский характер. Сегодня мы больше говорим о Великой Отечественной войне, но это не означает забвение или неприятие других этапов развития нашей государственности. В течение этого года мы должны к этому вернуться, чтобы показать всем, а особенно нашим детям и молодежи, — кто мы и откуда, что мы прошли и сколько потеряли человеческих жизней, стремясь к нашей независимости», — подчеркнул он.

По словам главы государства, именно поэтому текущий год объявлен Годом исторической памяти. Он насыщен знаковыми для Беларуси датами и юбилеями, связанными с историей, наукой, культурой. Насаждаемые взгляды и версии не должны закрывать память о прошлом.

«Посмотрите, как искажается история у ближайших соседей. На улицах европейских столиц, освобожденных Красной армией, проходят марши молодчиков с фашистской свастикой, нацистов почитают как героев, устраивают факельные шествия в их честь, сносят памятники советским воинам-освободителям. Могли ли мы представить такое несколько десятков лет назад?», — задал риторический вопрос Президент.-0-



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *