Самые полезные — сезонные фрукты

Здоровье Мир увлечений

Лучшие фрукты – сезонные

Боитесь есть фрукты, потому что в них много сахара? Тогда у нас отличная новость: натуральный сахар во фруктах действительно есть, но для фигуры он совершенно не опасен. Если, конечно, помнить о здравом смысле и не есть виноград тазиками, а груши – килограммами.

Все дело в клетчатке – она замедляет всасывание фруктозы (того самого сахара). И уровень инсулина в крови не скачет, а остается стабильным. Вы получаете плавный прилив энергии, а заодно – и порцию полезных пищевых волокон. Но главное – это обилие полезных веществ, которыми богат каждый без исключения свежий плод. Витамины, ми-нералы, органические кислоты, пектин, танины –чего там только нет! Предлагаем список сезонных фруктов, которыми обязательно нужно насладиться сейчас.

Дыня
Ее аромат мало кого может оставить равнодушным! Свежая дыня – кладезь витаминов (особенно А, С и К), минеральных солей и пищевых волокон. Она мягко регулирует пищеварение, повышает настроение и особенно полезна при проблемах с печенью и почками. В составе дыне есть кремний, который благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Арбуз
Как и дыня, он не совсем фрукт. Арбуз нередко употребляют, когда хотят сбросить вес (он содержит примерно 30 ккал в 100 г). При такой диете в день рекомендуется съедать не больше 300-400 г. Его сочная краснорозовая сахарная мякоть мгновенно утоляет жажду и придает энергию. Это и не удивительно: в арбузе 80% воды, натуральные сахара и целый букет витаминов. А еще он содержит пектины и другие нерастворимые волокна, поэтому помогает наладить мягкое очищение организма.

Слива и алыча
Эти нежные плоды известны своей способностью мягко налаживать пищеварение. В них много пищевых волокон, которые важны для нормальной работы кишечника. А еще – калий, фосфор, каротин, витамины С группы В, органические кислоты…

Яблоки
Молодые яблочки с тонкой кожицей и головокружительным ароматом –  самый настоящий деликатес. А еще они очень полезны: содержат почти все известные витамины и множество минералов. Еще в них есть танины, способные снижать уровень воспаления, и дубильные вещества – они препятствуют образованию камней в почках. В одном среднем яблоке содержится около 12% суточной потребности в клетчатке.

Виноград
Свежий виноград – чемпион по содержанию мощных антиоксидантов. Лютеин для зрения, ресвератол для молодости, а еще ликопин и кверцитин – впечатляющий коктейль, правда? Виноград укрепляет иммунитет, полезен для сердца и сосудов, улучшает зрение и снижает риск развития диабета второго типа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *