В Шумилинском районе введён запрет на посещение лесов

Актуалии Общество

Лес  – пад забаронай!
Згодна з рашэннем райвыканкама з 7 жніўня забараняецца наведваць лясы, заязджаць туды на транспарце і распальваць кастры.
Гэта звязана з пажаранебяспечнай абстаноўкай, расказаў рэдакцыі інжынер па ахове і абароне лесу Шумілінскага лясгасу В. У. Воранаў. Дарэчы, за парушэнне пажарнай бяспекі ў лясах пагражае адміністрацыйная адказнасць – штраф да 25 базавых велічынь.
Надрукавана ў №62 ад 07.08.2012 г.



1 комментарий по теме “В Шумилинском районе введён запрет на посещение лесов

  1. вот что у нас умеют фанатично делать-(дык гэта забаранять!)у меня к примеру кроме леса рядом с посёлком ничего нет. нет, ну конечно есть предприятия и колхозы в которых мы работаем.пришёл я значит получается с работы,посмотрел на лес,и пошёл домой в душную квартиру—С УТРА ВНОВЬ НА РАБОТУ!!! и это-то в августе месяце!когда в такую жару только и отдыхать либо в лесу-либо на речке!конечно я понимаю,если у человека (и иже с ним)кто этот указ официально оформил имеется дачка с тенистым садиком и прудиком, ну или кондиционер в доме помноженный на приличную зарплату благодаря которой им абсолютно незачем идти в лес и собирать ягоды для последующей их продажи-поход в лес может вполне закономерно выглядеть ну если не абсурдом……..то…. мягко говоря немного странным времяпровождением.костерок разжёг в мангале рядом с дачкой и отдыхай себе на здоровье!ну а если нет у тебя ни дачки ни кондэйшена в квартире то выложи из кармана кровно заработанные рублики, которых на семью из 3-х-5-ти человек придётся выложить немало и скатайся в специально отведенное для такого отдыха место!ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ЗАПРЕЩАТЬ-НУЖНО ПРОДУМАТЬ И ОРГАНИЗОВАТЬ ДОСТУПНУЮ ДЛЯ РЯДОВОГО ЖИТЕЛЯ РАЙОНА А Л Ь Т Е Р Н А Т И В У.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *