АПК должен стать одним из главных драйверов роста экономики в III квартале — Мясникович

Актуалии Власть Официально

АПК должен стать одним из главных драйверов роста экономики в III квартале — Мясникович
6 августа, Минск /Татьяна Григорович — БЕЛТА/. Агропромышленный комплекс страны должен стать одним из главных драйверов роста национальной экономики в III квартале 2014 года. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович на заседании Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам премьера, сельское хозяйство в этом году заметно прибавляет. «Планируется, что агропромышленный комплекс будет одним из главных драйверов экономического роста в третьем квартале. У нас есть все основания успешно завершить жатву, сохранить и рационально распорядиться полученным урожаем, получить прибыль на вложенные в сельское хозяйство средства», — сказал Михаил Мясникович. Для этого главой государства и правительством созданы все условия.
Кроме того, сегодня есть возможность «расшить клубок» накопившихся в отрасли проблем. В частности, за счет принятых главой государства указов, оптимизации финансирования.
В целом, говоря об итогах работы белорусской экономики в первом полугодии, руководитель правительства констатировал ускорение ее роста. Причем на здоровой неэмиссионной основе.
«В течение всех 6 месяцев текущего года обеспечивается положительное сальдо во внешней торговле товарами и услугами, страна имеет положительный баланс спроса и предложения валюты. Причем по всем сегментам рынка (предприятия, население, банки)», — отметил премьер. Все это, по его словам, стоит больших усилий, как правительства, так и Национального банка. «Нельзя назвать положение дел в денежно-кредитной сфере идеальным, но стабилизация обеспечена», — сказал Михаил Мясникович.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *