Прокурор Шумилинского района и его заместитель задержаны по подозрению в получении взятки

Происшествия

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Комитета государственной безопасности при получении взятки задержали с поличным прокурора Шумилинского района Витебской области и его заместителя, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГБ Беларуси.
Задержанные оценили свои услуги коммерческой структуре по подготовке прокуратурой и подаче в областной экономический суд искового заявления и поддержанию исковых требований в Br32 млн. Денежные средства на сумму более Br23 млн были получены ими в качестве взятки в несколько этапов.
Должностные лица были задержаны при получении очередной части незаконного денежного вознаграждения. В отношении коррумпированных чиновников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 и ч.3 ст.430 (получение взятки должностными лицами, занимающими ответственное положение, по предварительному сговору) УК Беларуси.
Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. К подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.



2 комментария по теме “Прокурор Шумилинского района и его заместитель задержаны по подозрению в получении взятки

  1. Вось табе і ахоўнікі парадку… Дык не ўсе ж выкрытыя!

  2. хорошего «барабана» чекисты оформили.С нетерпением жду продолжения…Прокурёнок молчать не будет.Грейте его сучата,придет и за вами ВАШ батька.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *