Шерстнев: в Витебской области в 2016 году необходимо создать не менее 200 предприятий

Актуалии Улада Эканоміка

Шерстнев: в Витебской области в 2016 году необходимо создать не менее 200 предприятий
5 февраля, Витебск /Алена Тихонова — БЕЛТА/.

Не менее 200 предприятий необходимо создать в Витебской области в текущем году, заявил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев во время торжественной церемонии чествования обладателей почетного звания «Человек года Витебщины» по итогам 2015 года.

«Нам следует сохранять и наращивать потенциал малого и среднего бизнеса, создавать рабочие места, особенно в малых городах и сельской местности. В каждом районе, городе должен быть сформирован пакет предложений по перспективным видам предпринимательской деятельности, утверждена программа создания небольших частных предприятий. В 2016 году в области необходимо создать не менее 200 предприятий», — сказал Николай Шерстнев. Губернатор подчеркнул, что за каждым событием, достижением в жизни региона стоят люди, которые трудом вершат историю своего края. «Вас отличает умение мыслить новаторски, сочетать опыт и мастерство со стремлением постоянно совершенствоваться в профессии. Ваш пример показывает, как велик потенциал людей в каждой сфере и насколько значительны резервы для его развития. Примите глубокую благодарность за добросовестный, самоотверженный труд и инициативу. Ваш опыт — основа для роста, новых смелых планов и проектов», — сказал, обращаясь к лауреатам, председатель облисполкома. В современных условиях, когда нестабильность глобальной экономической системы негативно сказывается на эффективности национальной экономики, Беларусь ищет новые пути для обеспечения устойчивого развития. В обновленной Директиве №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства» определены задачи на ближайшую перспективу: повышение роли научного сообщества в решении важных государственных задач, рост экспортного потенциала, диверсификация экспорта, кардинальное изменение качества управления промышленным комплексом, подчеркнул Николай Шерстнев. Каждому лауреату он вручил диплом и поблагодарил за труд. «В Витебской области во всех сферах деятельности много сильных специалистов, мудрых людей. У нас огромные резервы, регион обладает значительным потенциалом в экономике», — констатировал губернатор. Почетное звание «Человек года Витебщины» присваивается с 2009 года с целью поощрения за заслуги в содействии проведению и реализации социальной и экономической политики государства и органов местного управления, осуществлению мер по обеспечению законности и правопорядка, за достижения в области науки, образования и культуры, активную общественную деятельность. Ежегодно 100 лучших людей региона получают дипломы лауреатов и денежную премию. Билборды с их фотографиями в течение года украшают населенные пункты области.-0-



1 комментарий по теме “Шерстнев: в Витебской области в 2016 году необходимо создать не менее 200 предприятий

  1. «В каждом районе, городе должен быть сформирован пакет предложений по перспективным видам предпринимательской деятельности, утверждена программа создания небольших частных предприятий.», — сказал Николай Шерстнев.
    Хотелось бы узнать про этот » пакет предложений» Шумилинского района.Не плохо бы, если бы редакция выяснила у руководства района, какие именно предприятия собираются создавать, но самое главное — где собираются искать инвесторов.Так что редакция выясните пожалуйста эти вопросы и победитель с читателями, если конечно вы «четвертая власть», а не» карманная пресса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *