Вопросы о выполнении Декрета №3 рассматривались на рабочем совещании в райисполкоме

Актуалии Улада Эканоміка

Ад платы збору на фінансаванне дзяржаўных выдаткаў вызвалілі дзесяць чалавек

На нарадзе, якую праводзіў у панядзелак старшыня райвыканкама Аляксандр Снараў, разглядаліся пытанні жыццядзейнасці насельніцтва раёна.
Вельмі актуальным з’яўляецца пытанне платы збору на ўдзел у фінансаванні дзяржаўных выдаткаў за 2015 год, тэрмін платы якога за 2015 год заканчваецца 20 лютага. Пытанне мае важнае грамадскае значэнне. Намеснік старшыні райвыканкама Ірына Шалахава паведаміла, што на камісію па вызваленні ад платы збору ў сувязі з цяжкай жыццёвай сітуацыяй паступіла 43 заявы ад грамадзян, разгледжана 32, па астатніх вядзецца збор неабходных дакументаў.
Па выніках разгляду заяў камісія вызваліла ад платы збору на 100% дзесяць чалавек, зменшыла плату на 50% для шасці чалавек і на 30% для аднаго.  Асноўная прычына, на падставе якой камісія прымала станоўчае рашэнне, – цяжкая хвароба заяўніка, ці рэабілітацыя пасля такой хваробы. А вось астатнім грамадзянам прыйдзецца плаціць збор у поўным памеры.
Хаця да лета, здаецца, яшчэ шмат часу, на нарадзе было ўзнята пытанне пра работу студэнцкіх будаўнічых атрадаў. Кіраўнікам арганізацый раёна трэба з разуменнем аднесціся да занятасці студэнтаў і старэйшых школьнікаў, у кожнай арганізацыі можна знайсці неабходныя віды і аб’ёмы работ, каб заняць працай некалькі чалавек, падкрэсліла Ірына Шалахава.
Намеснік старшыні райвыканкама Алег Быкаў расказаў пра работу па ўтрыманні дэбіторскай запазычанасці за паслугі ЖКГ.
Пракурор раёна Сяргей Зайцаў паведаміў пра сітуацыю за злачыннасцю і правапарадкам на тэрыторыі раёна, у прыватнасці, з пачатку года ў раёне ўзбуджана 17 крымінальных спраў.
На нарадзе былі разгледжаны пытанні добраўпарадкавання населеных пунктаў, гандлёвага абслугоўвання ў некаторых вёсках і іншыя бягучыя пытанні жыцця раёна.
Сяргей ЕРМАЛАЕЎ.
Надрукавана ў №15 ад 21.02.2017 г.



7 комментариев по теме “Вопросы о выполнении Декрета №3 рассматривались на рабочем совещании в райисполкоме

  1. Из чего складывается заработная плата «бюджетника», к которым относятся и те, кто принимает решения о «тунеядцах»? В первую очередь из налогов, с этим, я надеюсь ни кто спорить не будет. Получается так, что эти самые «решающие», прнимамая решение о налоге «на тунеядство», решают проблему своей получки, по большому счету, прикрываясь декретом N3.А как, интересно, наказываются чиновники за свою бездеятельность, некомпетентность,очковтирательство, ну и наконец явную глупость? Их наказывают рублем? Люди добрые хоть один случай назовите наказания чиновника за «головотяпство со взломом»!!! За то что они не создают рабочие места их ни кто не наказывает!(Хотя, как это я запамятовал! Бассейн! Аж 22 рабочих места! Высокотехнологичное и наукоемкое предприятие видать, со сроками акупаемости 3 года, а может и меньше, с рентабельностью 15-20%!Ну-ну!Если б оно так было!)А простому человеку надо идти оправдываться к этому чиновнику, и доказывать что он «не верблюд»! Это разве нормально!Раз упор делается на здравоохранение и образование, пускай бы налоговая разослала списки «неблагонадежных» по больницам и РаНо, и в случае обращения «тунеядеца», пусть оплачивает услуги по полной.
    P.S.Редакция, а почему не дали возможности комментировать статью из СБ? Чего то опасаетесь? Разве вам не интересно мнение земляков? Как то не красиво получается!

  2. Напоминаем авторам комментариев об ответственности за содержание комментариев.
    Оскорбления, бездоказательные обвинения, тем более анонимные, будут удаляться.

  3. …Напоминаем авторам комментариев об ответственности за содержание комментариев.
    Оскорбления, бездоказательные обвинения, тем более анонимные, будут удаляться…
    Редакция! А на каком основании Вы «удаляете» коментарии, по какому критерию? Если кто-то принял оскорбление на свой счет, то пусть лично выясняет отношение через соответствующие органы, в установленном порядке.По поводу бездоказательных.Вы что разве расследование проводили, что бы такое утверждать? Если они вам не нравятся, то это Ваше личное дело! Но это не означает что они(коментарии), по своей сути не верные. И раз уж позволяете комментировать статьи, то будьте морально готовы и к негативным комментариям, не хочется думать, что вам нужны только лестные отзывы.
    P.S.И пора как то усовершенствовать сайт. Под комментариями ставить «лайки», как на других сайтах. Тогда и будете иметь общее представление о том что у людей в головах.А то, складывается впечатление, судите со «своей колокольни»,а о чем у людей «наболело» не понимаете.

  4. А чего тут думать – хочется лестного, красивого, безропотного! Или не видно по самой газете – беззубой и неинтересной. Правда, её выписывают и те, кто с позицией редакции не согласны. Но ведь выписывают. А сайт себя дискредитировал, к сожалению. Нужен он нам в таком виде и со своей «колокольней»? Сомневаюсь…

  5. 1. Ответственность за опубликованные материалы, в т.ч. и комментарии кроме автора несёт и редакция СМИ. Поэтому комментарии будут редактироваться.
    2. Если у кого-то есть доказательные обвинения в преступной деятельности, то необходимо обращаться в правоохранительные органы, а не выкладывать в виде анонимных сплетен.

  6. shumilino:
    27.02.2017 в 4:52 дп
    1. Ответственность за опубликованные материалы, в т.ч. и комментарии кроме автора несёт и редакция СМИ. Поэтому комментарии будут редактироваться.
    2. Если у кого-то есть доказательные обвинения в преступной деятельности, то необходимо обращаться в правоохранительные органы, а не выкладывать в виде анонимных сплетен.
    Да уж!Редакция! В очередной раз убеждаете в своей оторваности от проблем простого народа.По Вашей логике, не лестный комментарий действий чиновников это уже преступление,наказание за которое Вы приводите в исполнение (корректируете, удаляете).Вопрос:А на каком основании? Вы что ли суд? И на каком основании можно обратиться в правоохранительные органы на бездействие, некомпетентность или глупость чиновника, даже если результаты его деятельности явно прослеживаются в повседневной жизни, не говоря уже о перспективе?
    Вы хотя бы вникайте в то, что сами пишите! Да, и Ваше утвержение о ананимных сплетнях,как мне кажется,говорит о неприятии Вами альтернативного мнения, в какой бы форме оно не было изложено.
    А люди на Вас надеются,как на «ЧЕТВЕРТУЮ ВЛАСТЬ», ну конечно, если Вы себя таковой ощущаете?
    P.S. Про бассейн и 22 рабочих места Вы написали, а про закрытие племстанции и судьбу её коллектива не написали. Было бы интересно узнать обоснованость принятия такого решения в районе, в котором животноводство, по статусу, не на последнем месте. А через год два узнать о результатах этого решения к чему оно привело.Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *