Комментарии (3) на “В хозяйстве Семёновых из Башней – пять коров, свиньи, около сотни курей, утки, гуси…”

  1. Тутэйшы:

    В сельскохозяйственном районе только одна семья такая! И те пенсионеры! Им конечно почет и уважение! А почему только одна такая семья? Почему у людей «отбили» всякое желание иметь личное подсобное хозяйство? Почему не созданы условия (экономические) для развития личных хозяйств? Видать потому, что всем (чиновникам) на это наплевать: это проблемы не их УРОВНЯ. Если взялся человек за это дело, то только на свой страх и риск.Самое сложное, это конечно заготовка кормов:это отнимает уйму сил и времени. Но в хозяйствах, думающих про людей(Гродненская область),заготавливают сено и для личных подворий, поэтому мы люди держат и по две и по три коровы.И , видимо , это на обоюдовыгодных условиях! Но это, как ни печально, не Шумилинский вариант.
    P.S.Уважаемая редакция, уже и Ананич сняли, за то что вынуждала подорвать информацию о реальной жизни в РБ только в «розовом цвете», а Вы все не перестраиваетесь! Пора бы уже! Проедьте к по хозяйствам, поговорите с людьми и напишите ПРАВДУ!

  2. Раиса:

    А в чем неправда хотя бы этого материла? Здесь нет ни слова лжи, в чем вы вечно пытаетесь уличить газету? Знаете другую правду? Создайте свою газету да пишите, что считаете нужным. Правда, знаете ли, еще и в том, что одни и в имеющихся экономических условиях считают целесообразным держать подворье, а другие нет. Потому что работать много и тяжко не хотят. И охоту работать им никто не отбивал. Проще покупать молоко в автолавке и жаловаться на нищету, чем рукава закатывать. Вот и вся правда, сколько ни езди по деревням.

  3. Тутэйшы:

    Раиса:
    22.11.2017 в 6:39 дп, а ни кто и не говорит, что в этом материале лож.И газету во лжи ни кто уличать не собирался. Уличить газету можно только в однобокой подаче материала. Почему газета не отследит статистику по хозяйствам, и не сравнит количество личного поголовья лет 10 назад и сейчас. И не проанализирует что привело к измению. Если в деревне поголовье из двух стад состовляло 200голов, а через 2года 30голов, то значит, по вашему, люди «обленели»? Нет, люди остались прежними, а вот условия, которые им создало руководство хозяйства, или района (здесь не поймёшь) изменились.
    P.S.А по поводу «Создайте свою газету да пишите, что считаете нужным»— улыбнуло. Мне достаточно того, что исправно плачу налоги, которые идут и на эту газету, поэтому хотелось бы развернутой информации по всем вопросам, а не только хвалебных од.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, что бы оставить комментарий.