Шумилино готовится к «Дожинкам» – работа ждёт каждого жителя района

Главное Грамадства

Вместе сделаем город и район краше!
Уважаемые жители городского посёлка Шумилино и Шумилинского района!
Осенью 2021 года мы будем встречать участников и гостей областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2021». К приезду гостей принято приводить свой дом в порядок, делать ремонт, украшать его. Вот и к «Дажынкам» – празднику, на который съедутся тысячи жителей Витебской области, гости со всей Беларуси, нам предстоит выполнить огромную работу по наведению порядка в районном центре, населённых пунктах нашего района.


В 2020 и 2021 годах будет проведён ремонт и реконструкция жилых домов, социальных и торговых объектов, административных и производственных зданий, улиц, парков и зелёных насаждений, игровых и спортивных площадок. В Шумилино появятся новые объекты, которые сделают жизнь комфортнее, многие услуги доступнее.
Но эту работу можно выполнить только совместными усилиями всех шумилинцев.
Мы обращаемся к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой организовать силами трудовых коллективов приведение в надлежащее состояние собственных, прилегающих и закрепленных территорий.
Призываем всех активных и неравнодушных жителей вовлечь в работу по благоустройству своих друзей и соседей, организовать уборку придомовых территорий и территорий многоэтажных жилых домов.
Собственников усадебных жилых домов и иных строений призываем привести свои дома и участки в надлежащее состояние и содержать их в чистоте и порядке. Не надо ждать, когда к вам придет комиссия по благоустройству с особым приглашением навести порядок. Не нужно рассчитывать, что кто-то наведет в наших дворах и на улице санитарный порядок. Это дело каждого из нас.
Жить в чистом, благоустроенном и зеленом городе – желание и одновременно обязанность всех нас. Надеемся на ваше активное участие в решении вопросов благоустройства, на вашу твердую гражданскую позицию, на то, что вы не останетесь равнодушными к общему делу.
Только вместе мы сможем сделать наш родной город, наш район комфортными для проживания и привлекательными для гостей.

Шумилинский районный исполнительный комитет.
Шумилинский районный Совет депутатов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *