Минздрав дал рекомендации на длинные выходные и Радуницу

Грамадства Ситуация с COVID-2019

Министр здравоохранения призвал людей отказаться от посещения кладбищ и дальних родственников в других регионах, а также воздержаться от выезда на шашлыки.
Белорусам следует на праздники оставаться дома и ограничить общение, об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник на брифинге в пятницу 17 апреля.

По его словам, самый большой риск, который видят в Минздраве, – это четырехдневные выходные (25-28 апреля) и Радуница.

«Зная традиции наших граждан посещать могилы своих родных и престарелых родственников для того, чтобы совместно вспомнить тех, кого нет с нами, в данном случае мы бы просили действительно всех оставаться в местах проживания и максимально ограничивать общение. И в православии, и в католичестве есть еще и другие дни, когда можно вспомнить ушедших, когда можно привести в порядок могилы без риска, чтобы этих могил стало больше», – подчеркнул глава Минздрава.

В ведомстве видят, что в некоторых регионах Вербное воскресенье и католическая Пасха принесли свои плоды – там увеличилось количество инфицированных. То же самое касается и выездов на шашлыки.

«Поэтому мы говорим: проведите эти четыре дня в том круге общения, в котором вы обычно общаетесь, погуляйте на свежем воздухе и воздержитесь от посещения других регионов, своих дальних родственников, особенно пожилых людей, и от организации каких-то массовых мероприятий», – призвал Караник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *